Добавить рецепт
Добавил:
25 май 2013
0
Рецептов и способов засолки огурцов экспресс-методами существует немало. Но большинство хозяек из года в год продолжают готовить зимние заготовки по старым, проверенным рецептам. А зря! Почему бы попробовать новые? Ведь палитра домашних консерваций обширная и вкусная, яркая и разнообразная. Одним словом, выполнять один и тот же «Быстрая засолка огурцов» рецепт – это кулинарное преступление. И, чтобы стать по-настоящему законопослушным кулинаром, необходимо совершенно немного – взять на примету несколько различных идей заготовки на зиму.

Кроме традиционного представления малосольных огурцов в виде закуски, их можно добавлять в разные салаты вместо маринованных или соленых, а также в соусы или окрошку. Но прежде, нужно приготовить эти самые малосольные огурцы, или точнее сделать быструю засолку овощей.

Быстрая засолка огурцов


Первый рецепт - это быстрая засолка огурцов в рассоле. Если заливать уложенные в посуду огурцы холодным рассолом, то они будут готовы к употреблению через 2-3 дня. Заливая горячий (но не кипящий) рассол, он даст нам возможность угощаться солененькими огурчиками уже через 8-10 часов. Не обязательно готовить рассол заранее; можно поступить намного проще – в заполненные огурцами банки сверху засыпать соль (в расчете на одну 3-литровую банку – 2-3 ст.л.) и сахар (можно вообще не ложить), а после аккуратно залить в тару кипяченую горячую воду. Потом банки закрываются крышками, встряхиваются осторожно пару раз, чтобы соль растворилась и равномерно распределилась в рассоле.

Кроме специй и пряных трав к огурцам в компанию в банки можно закладывать и яблоки. Всем известен рецепт квашеных огурцов и яблок по отдельности, а теперь объединим их вместе. Яблоки придадут огурцам специфический привкус и кислинку. Так, для быстрой засолки огурцов с яблоками понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 2-3 зеленых или недозрелых яблока,
- 10 горошин перца черного,
- средний пучок укропа или петрушки,
- 2-3 листа вишни и 8-10 смородины черной,
- 1 средняя головка чеснока,
- соль.

Быстрая засолка огурцов


Огурцы, яблоки и выбранная для засолки зелень вымываются. С огурцов срезаются кончики, яблоки разрезаются на 4 части вдоль, не удаляя при этом серединок. Чеснок разбирается по зубчикам и чистится. Огурцы и яблоки выкладываются в банки или в кастрюлю, чередуя и перемежая зубками чеснока и зеленью. Добавляется черный перец горошком. Кипятится вода, и в неё добавляется соль (в расчете на 1 литр воды – 2 ст.л. соли). Полученный рассол заливается к огурцам. Пробовать заготовку можно часиков через 10-12.

Быстрая засолка огурцов


Как и любой другой, рецепт «Быстрая засолка огурцов» обладает своими особенностями. Поэтому следующие советы помогут правильно выполнить засолку и избежать порчи продуктов или ошибок при закатке:

- Самыми лучшими огурцами для всех способов засолки считаются мелкие, тонкокожие и крепкие овощи, но не корнишоны; в пупырышках и ярко-зеленого цвета. Кстати, пупырышки свидетельствуют о том, что в руках именно засолочный сорт, а не салатный.

- Огурцы лучше отобрать одной величины, чтобы они просолились равномерно и за одинаковый срок.

- Чтобы огурцы в результате получились плотными и хрустящими, их следует выдержать в холодной воде 2-3 часа.

- С огурцов обязательно нужно обрезать кончики с обеих сторон. Тогда засолка огурцов на зиму поспеет быстрее, и в ней скопятся нитраты.


Комментировать
Регистрация