Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2011
0

Хороший урожай яблок - раздолье для хозяек в приготовлении самых разнообразных заготовок, среди которых яблочный джем занимает одно из ведущих мест.

 

 

Яблоки

 

Вообще повидло и джемы из яблок - самые распространенные заготовки. Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок, тогда как, например, "Компот из райских яблок. Рецепт с фото" готовится из определенного сорта. Яблочный джем рецепт нехитрый, особых усилий не требует
Для приготовления джема сгодятся даже яблоки с битыми или частично испорченными бочками, естественно, все это тщательно вырезается и удаляется.
Даже начинающие хозяйки знают, как приготовить яблочный джем. Для этого фрукты моют, разрезают пополам, удаляют серединку с семенами и нарезают тонкими ломтиками.

 

 

Дольки яблок для джема

 

Очищать яблоки не надо, так как в кожице содержится много пектина. Во время нарезки яблочные дольки можно опускать в подкисленную воду, чтобы они не потемнели, хотя на цвет и вкус джема это особого влияния не оказывает. Яблоки засыпаем сахаром из расчета один к одному и ждем выделения сока.

 

 

Яблочные дольки в сахаре

 

Яблочную массу варим при непрерывном помешивании около получаса.

 

Яблочные дольки в сахарном сиропе

 

За это время дольки станут прозрачными, часть разварится до пюреобразного состояния, а часть останется кусочками в густом желе. Банки с горячим джемом герметично закатывают.

 

Банки с яблочным джемом

 

Если есть возможность приготовить яблочный джем в хлебопечке, то вы вообще освобождаете себя от заботы мешать джем и следить, чтобы не подгорел. Там вы просто смешиваете яблочные дольки и сахар один к одному, добавляете лимонный сок и включаете режим "джем". Получает сразу готовый продукт, который останется только разложить по банкам.


Теги:
яблоки, джем
Комментируют
olgakras
Гости
№ 1
9 сентября 2011 21:29
Не сомневаюсь, что это действительно вкусно, а если зимой приготовить пирог с начинкой из джема, то просто пальчики оближешь!
Комментировать
Регистрация