Добавить рецепт
Добавил:
03 май 2013
1
Варенье из кабачков с курагой – это очень вкусная, сладкая, нежная и ароматная домашняя заготовка, которая по своему вкусу немного напоминает ананасы. Готовить варенье из кабачков, как и варенье из помидоров, картофеля, моркови, тыквы и т.д., стали сравнительно недавно, однако такие необычные заготовки очень быстро завоевали популярность и признание. И это неслучайно, ведь подобное варенье имеет необычный вкус, что отличает его от традиционных заготовок, благодаря которым многие хозяйки создали новые рецепты домашней выпечки, соусов, напитков и других блюд. 

Если вы никогда до сих пор ни разу не варили варенье из кабачков, обязательно сделайте это в нынешнем году, а как приготовить такую заготовку расскажет наш рецепт, предложенный вашему вниманию ниже. 

Оригинальное варенье из кабачков с курагой


Итак, варенье из кабачков с лимоном и  курагой – рецепт приготовления. 

Необходимые ингредиенты:

- молодые кабачки – три килограмма;
- курага – пятьсот грамм;
- сахар-песок – три килограмма;
- лимон – один плод средних размеров. 

Пошаговый способ приготовления. 

Шаг первый. Для начала нам необходимо подготовить кабачки. Как и в случае приготовления кабачковой икры, каждый плод необходимо хорошо промыть в проточной воде и обсушить. 

Шаг второй. Далее чистые кабачки очистим от кожуры, и если они не слишком молодые, то обязательно удалим у  них серединку с семечками, после чего нарежем кабачковую мякоть небольшими кусочками произвольных размеров. 

Оригинальное варенье из кабачков с курагой


Шаг третий. Приготовим курагу. Для этого поместим ее в небольшую глубокую емкость и на одну-две минуты зальем кипятком. Затем извлечем сухофрукты из воды и обсушим. 

Шаг четвертый. Теперь измельчим кабачки и курагу при помощи обычной мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы. 

Шаг пятый. Затем помести полученную массу из кабачков с курагой в большой эмалированный таз, и засыплем ее сахарным песком. 

Шаг шестой. Перенесем таз на огонь и медленно, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтобы сырье не пригорело и не испортило вкус и аромат будущей заготовки, доведем все до кипения.  

Шаг седьмой. После того как варенье закипит, убавим огонь и проварим его еще минут тридцать-тридцать пять. 

Шаг восьмой. Лимон хорошо промоем в проточной воде и обдадим кипятком. После чего натрем его на мелкой терке вместе с цедрой и выжмем лимонный сок прямо в варенье, перемешаем и проварим все вместе еще минут двенадцать-пятнадцать до полной готовности. 

Шаг девятый. Готовое варенье в горячем виде разольем по баночкам и плотно укупорим. Переворачивать банки с заготовкой и укутывать их в теплое не нужно, достаточно просто оставить их остывать при комнатной температуре.  

Шаг десятый. Остывшее варенье из кабачков с курагой и лимоном, также как и клубничное варенье переносим на хранение в холодное, сухое и темное место, или убираем в холодильник.  

Оригинальное варенье из кабачков с курагой


Варенье из кабачков с курагой и лимоном можно подавать к чаю как вкусное сладкое лакомство или использовать в качестве необычной начинки к пирогам, пирожкам, булочкам, рогаликам, рулетам и другой домашней выпечке. 


Комментировать
Регистрация