Зимнее варенье из замороженной вишни
Для хозяюшек,
которые любят готовить лёгкие и быстрые блюда, предлагаем приготовить зимнее варенье из замороженной вишни. Для
приготовления такого варенья совсем необязательно иметь дачу или огород со
своим урожаем, достаточно просто сходить в магазин и приобрести пару пакетов
замороженных ягод.
Варенье из вишни имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат, его хорошо употреблять с чаем или добавлять в качестве начинки к блинам, пирогам, пирожкам и тортам так же, как и джем из крыжовника. Большим преимуществом приготовления варенья из замороженной вишни, является то, что ягоды продаются уже без косточек, благодаря чему экономится масса времени.
Варенье из вишни непременно понравится ваши деткам и станет их любимым лакомством. Это замечательное варенье вы можете готовить круглый год и не ждать, когда созреет ягода в саду. Приготовленное варенье вы можете закатывать в банки, а можете просто остудить и угощать гостей.
Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта варенья из вишни, один совсем простой и быстрый, а второй более изысканный и требует больше внимания к себе. Вы уже сами выберите, по какому рецепту хотите приготовить варенья, чтобы наслаждаться его вкусом.
Первый рецепт варенья из замороженной вишни, необходимы следующие ингредиенты:
- замороженные вишни один килограмм;
- семьсот пятьдесят грамм сахара.
Откройте пакет с ягодами и всыпьте их в глубокую посуду, затем засыпьте их сахаром и оставьте так на сорок минут. За это время вишня разморозится, и пустит сок. После чего всё перемешайте и поставьте варить. Когда варенье начнёт кипеть, уменьшите огонь и варите двадцать минут. Если же вам хочется густого варенья, то время варки будет составлять сорок минут.
Готовое варенье разложите по банкам, дайте ему немного остыть и закройте крышками. Рекомендуем хранить варенье в тёмном и прохладном месте, так же, как хранится повидло из белого налива.
Варенье из вишни рецепт второй с добавлением вина, необходимы такие ингредиенты:
- полтора килограмма замороженных ягод вишни;
- сахар четыреста пятьдесят грамм;
- одна звёздочка бадьяна;
- корица одна палочка;
- пятьсот миллилитров красного вина.
Замороженную вишню выньте из пакета и сложите в дуршлаг. Затем поставьте его на кастрюлю, и оставьте так на ночь, чтобы ягоды полностью разморозились и стёк весь сок. Утром ягоды пересыпьте в глубокую посуду, засыпьте сахаром и оставьте так на пять-шесть часов, а сок уберите в холодильник.
После чего влейте к вишням сто миллилитров собранного сока, всё перемешайте и варите до закипания. Теперь закипевшую вишню проварите ещё пятнадцать минут и оставьте на ночь настаиваться. Затем проварите ещё раз в течение пятнадцати минут и оставьте до вечера.
Вечером добавьте в почти готовое варенье корицу, бадьян и вино, все перемешайте и варите тридцать минут. При такой системе варки варенья будет густое и ароматное.
Так же вы можете варенье оставить остывать в течение часа, после чего его измельчить блендером, тогда ваше варенье будет однородной массой без ягод. После чего хорошенько подогрейте его, разлейте по банкам и закатайте.
Храните варенье в кладовке или погребе так же, как хранится вкусное мандариновое варенье.
Варенье из вишни имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат, его хорошо употреблять с чаем или добавлять в качестве начинки к блинам, пирогам, пирожкам и тортам так же, как и джем из крыжовника. Большим преимуществом приготовления варенья из замороженной вишни, является то, что ягоды продаются уже без косточек, благодаря чему экономится масса времени.
Варенье из вишни непременно понравится ваши деткам и станет их любимым лакомством. Это замечательное варенье вы можете готовить круглый год и не ждать, когда созреет ягода в саду. Приготовленное варенье вы можете закатывать в банки, а можете просто остудить и угощать гостей.
Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта варенья из вишни, один совсем простой и быстрый, а второй более изысканный и требует больше внимания к себе. Вы уже сами выберите, по какому рецепту хотите приготовить варенья, чтобы наслаждаться его вкусом.
Первый рецепт варенья из замороженной вишни, необходимы следующие ингредиенты:
- замороженные вишни один килограмм;
- семьсот пятьдесят грамм сахара.
Откройте пакет с ягодами и всыпьте их в глубокую посуду, затем засыпьте их сахаром и оставьте так на сорок минут. За это время вишня разморозится, и пустит сок. После чего всё перемешайте и поставьте варить. Когда варенье начнёт кипеть, уменьшите огонь и варите двадцать минут. Если же вам хочется густого варенья, то время варки будет составлять сорок минут.
Готовое варенье разложите по банкам, дайте ему немного остыть и закройте крышками. Рекомендуем хранить варенье в тёмном и прохладном месте, так же, как хранится повидло из белого налива.
Варенье из вишни рецепт второй с добавлением вина, необходимы такие ингредиенты:
- полтора килограмма замороженных ягод вишни;
- сахар четыреста пятьдесят грамм;
- одна звёздочка бадьяна;
- корица одна палочка;
- пятьсот миллилитров красного вина.
Замороженную вишню выньте из пакета и сложите в дуршлаг. Затем поставьте его на кастрюлю, и оставьте так на ночь, чтобы ягоды полностью разморозились и стёк весь сок. Утром ягоды пересыпьте в глубокую посуду, засыпьте сахаром и оставьте так на пять-шесть часов, а сок уберите в холодильник.
После чего влейте к вишням сто миллилитров собранного сока, всё перемешайте и варите до закипания. Теперь закипевшую вишню проварите ещё пятнадцать минут и оставьте на ночь настаиваться. Затем проварите ещё раз в течение пятнадцати минут и оставьте до вечера.
Вечером добавьте в почти готовое варенье корицу, бадьян и вино, все перемешайте и варите тридцать минут. При такой системе варки варенья будет густое и ароматное.
Так же вы можете варенье оставить остывать в течение часа, после чего его измельчить блендером, тогда ваше варенье будет однородной массой без ягод. После чего хорошенько подогрейте его, разлейте по банкам и закатайте.
Храните варенье в кладовке или погребе так же, как хранится вкусное мандариновое варенье.
Похожие рецепты

Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото

Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово

Вкусное варенье из вишни без косточек густое: рецепт с фото пошагово

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками: пошаговый рецепт с фото

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов

Варенье из вишни пятиминутка - быстро и вкусно

Как варить земляничное варенье?

Варенье из черноплодной рябины с ароматом вишни. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из вишни с косточками

Закатки из вишни на зиму