Готовим сладкое лечо
Сладкое лечо имеет восхитительный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Оно станет отличным дополнением для различных блюд из мяса, рыбы, круп и т.д.
Рецепт приготовления лечо.
Ингредиенты:
- спелые помидоры, сладкий перец – по 3 кг
- уксусная эссенция – 1 столовая ложка
- сахарный песок, масло растительное – по одному стакану
- черный молотый перец – чайная ложка
- соль – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Помидоры пропустите через мясорубку, перелейте в казан.
2. Добавьте молотый перец, соль, растительное масло, сахарный песок.
3. Поставьте на сильный огонь, кипятите на протяжении получаса после закипания.
4. Добавьте сладкий перец, порезанный кусочками, дайте закипеть, варите 25 минут, убавьте огонь, налейте в казанок уксусную эссенцию, кипятите еще 5 минут.
5. Лечо из сладкого перца и помидор можно употреблять сразу, а можно заготовить впрок, разлив его в банки.
Лечо с луком и морковкой.
Ингредиенты:
- томатный сок – 3 литра
- крупный репчатый лук, крупная морковка - по 600 г
- растительное масло – 1/3 стакана
- сочный сладкий перец – 3 кг
- чеснок – 1 зубок
- соль – пара столовых ложек
- сахар – 1 стакан
- уксус – четыре столовые ложки
Приготовление:
1. Томатный сок влейте в эмалированное ведро.
2. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3. Морковку порежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
4. Обжаренные овощи добавьте к томатному соку.
5. Сладкий перец порежьте крупными кусочками.
6. Добавьте соль, уксус, сахар.
7. Банки простерилизуйте, на дно каждой из них положите зубчик чеснока, порезанного лепестками.
8. После закипания лечо, огонь убавьте.
9. Овощи уложите в банки, заливая томатным соком, закатайте, укутайте в одеяло. Лечо из сладкого перца в томате с морковкой готово!
Лечо рецепт по-болгарски.
Ингредиенты:
- репчатый лук – ? кг
- растительное масло
- морковка – ? кг
- сладкий перец – 2 кг
- томатный сок – 2 литра
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю.
2. Морковку натрите на терке, нашинкуйте, обжарьте, добавьте к луку.
3. Сладкий перец, очистите от семечек, промойте, разрежьте поперек полосками, добавьте к обжаренным овощам.
4. Из свежих помидор приготовьте томатный сок, залейте ним перец, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь.
5. После закипания варите 15 минут.
6. Готовое лечо из перца разлейте по стерилизованным банкам.
Рецепт приготовления лечо.
Ингредиенты:
- спелые помидоры, сладкий перец – по 3 кг
- уксусная эссенция – 1 столовая ложка
- сахарный песок, масло растительное – по одному стакану
- черный молотый перец – чайная ложка
- соль – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Помидоры пропустите через мясорубку, перелейте в казан.
2. Добавьте молотый перец, соль, растительное масло, сахарный песок.
3. Поставьте на сильный огонь, кипятите на протяжении получаса после закипания.
4. Добавьте сладкий перец, порезанный кусочками, дайте закипеть, варите 25 минут, убавьте огонь, налейте в казанок уксусную эссенцию, кипятите еще 5 минут.
5. Лечо из сладкого перца и помидор можно употреблять сразу, а можно заготовить впрок, разлив его в банки.
Лечо с луком и морковкой.
Ингредиенты:
- томатный сок – 3 литра
- крупный репчатый лук, крупная морковка - по 600 г
- растительное масло – 1/3 стакана
- сочный сладкий перец – 3 кг
- чеснок – 1 зубок
- соль – пара столовых ложек
- сахар – 1 стакан
- уксус – четыре столовые ложки
Приготовление:
1. Томатный сок влейте в эмалированное ведро.
2. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3. Морковку порежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
4. Обжаренные овощи добавьте к томатному соку.
5. Сладкий перец порежьте крупными кусочками.
6. Добавьте соль, уксус, сахар.
7. Банки простерилизуйте, на дно каждой из них положите зубчик чеснока, порезанного лепестками.
8. После закипания лечо, огонь убавьте.
9. Овощи уложите в банки, заливая томатным соком, закатайте, укутайте в одеяло. Лечо из сладкого перца в томате с морковкой готово!
Лечо рецепт по-болгарски.
Ингредиенты:
- репчатый лук – ? кг
- растительное масло
- морковка – ? кг
- сладкий перец – 2 кг
- томатный сок – 2 литра
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю.
2. Морковку натрите на терке, нашинкуйте, обжарьте, добавьте к луку.
3. Сладкий перец, очистите от семечек, промойте, разрежьте поперек полосками, добавьте к обжаренным овощам.
4. Из свежих помидор приготовьте томатный сок, залейте ним перец, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь.
5. После закипания варите 15 минут.
6. Готовое лечо из перца разлейте по стерилизованным банкам.
Похожие рецепты

Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму

Вкусное лечо с фасолью на зиму

Лечо: консервация на зиму

Лечо замороженное: этапы приготовления

Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты

Отличное томатное лечо

Приготовление икры из овощей

Вкусный салат из фасоли на зиму

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

Лечо из сладкого перца в томате