Добавить рецепт
Добавил:
09 май 2013
0
На сегодняшний день существуют самые разные, интересные и необычные способы засолки овощей.  В отличие от квашения засолка менее полезна для человеческого организма, поскольку содержит большое количество соли.  

Способом засолки вы можете заготовить на зиму разные смеси из овощей, заправки для супов, овощные ассорти и т.д. В нашей статье мы вам расскажем, как засаливать капусту и огурцы. 

Итак, способы засолки капусты, рецепт первый, необходимые ингредиенты: 

- одна головка капусты;
- перец;
- лавровый лист;
- одна морковь;
- свекла одна штука;
- уксус;
- растительное масло;
- сахар 3 столовые ложки;
-  2 столовые ложки соли;
- один литр воды. 

Интересные способы засолки овощей


Капусту разрежьте на четыре части. Морковь и свеклу  вымойте и почистите, после чего натрите на мелкую тёрку. Затем натёртые овощи разложите в слоя капусты. В отдельной посуде накипятите воду и добавьте туда перец, лавровый лист, соль, сахар и растительной масло.  

Горячим рассолом залейте капусту, так, чтобы она была полностью покрыта им. Затем добавьте в капусту семьдесят грамм уксуса. Поставьте на овощ гнёт и оставьте так на одну ночь, на утро капуста будет уже готова к употреблению.   

Второй рецепт, нам необходимы такие ингредиенты: 

- два кочана капусты,
- три моркови;
- 3 столовые ложки соли;
- засушенные зёрна укропа 1 столовая  ложка. 

Интересные способы засолки овощей


Капусту разрежьте на средние куски такого же размера как при приготовлении салата по-корейски на зиму. Затем сложите капусту в таз или большую кастрюлю, пересыпьте её солью и хорошо помните. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрку, после чего добавьте её в капусту вместе с укропом.  

Теперь всё перемешайте и придавите тарелкой, на которую поставьте что-нибудь тяжёлое. Посуду с капустой поставьте на три дня в прохладное место, при этом каждый день снимайте гнёт и перемешивайте заготовку. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике так же, как хранятся закуски на зиму.  

А теперь способы засолки огурцов, рецепт №1, нам понадобятся такие ингредиенты:  

- полтора килограмма огурцов средней величины;
- соль;
- вишнёвые листья;
- листья хрена;
- чёрный перец горошком;
- укроп;
- пару листков смородины;
- три зубчика чеснока;
- вода. 

Огурцы помойте и оставьте в воде примерно на два часа. На дно банки сложите листья хрена, смородины, вишни, перец, укроп и чеснок. После чего сложите огурцы в банку, если есть желание, огурцы можно порезать.     

В отдельной посуде смешайте полстакана холодной воды с тремя столовыми ложками соли, после чего залейте ею огурцы, до горлышка банки долейте простую воду. Оставьте огурцы на трое суток при комнатной температуре, после чего они будут готовы к столу. Если же вы хотите по этому рецепту засолить огурцы на длительное время, тогда банку закройте крышкой и поставьте сразу на хранение в погреб или подвал. 

Интересные способы засолки овощей


Рецепт №2, необходимо такие ингредиенты: 

- один литр воды;
- пятьдесят грамм соли;
- огурцы;
- пряности. 

Огурцы помойте и разложите по банкам, перекладывая пряностями. Затем приготовьте рассол, в  воде растворите соль и залейте им огурцы так же, как при засолке зелёных помидор. Накройте банки прокипяченными жестяными крышками и оставьте так на десять дней, температура в помещении должна быть комнатной. После чего налейте в банки воды доверху и закупорьте крышками.     


Комментировать
Регистрация