Добавить рецепт
Добавил:
10 май 2013
0
Компот из кураги – это очень вкусный и полезный напиток. Его можно готовить круглый год. Даже летом, когда созревают свежие абрикосы, ведь в отличие от них курага содержит больше целебных веществ.

Как приготовить компот из кураги.

Ингредиенты:
- курага – 255 г
- сахар – по вкусу
- вода – 2 литра
- лимонная кислота – 1,5 чайной ложки

как сварить компот из кураги


Приготовление:
1.    Отберите вкусную, мясистую курагу, промойте ее в теплой воде.
2.    В отдельную кастрюлю (эмалированную) влейте холодную воду, положите чистую курагу, нагрейте на слабом огне.
3.    К кураге добавьте немного сахара.
4.    После закипания воды, огонь убавьте, продолжите варку на протяжении 5 минут, всыпьте оставшийся сахар.
5.    В горячий компот добавьте лимонную кислоту, размешайте.
6.    Кастрюлю отставьте, дайте компоту настояться на протяжении 6 часов. Из оставшихся сухофруктов приготовьте варенье из тыквы с курагой.

как сварить компот из кураги


Компот из кураги и изюма.

Ингредиенты:
- изюм, курага – по 155 г
- сахар – по вкусу
- вода – 5 литров

Приготовление:
1.    Изюм и курагу промойте.
2.    Сухофрукты засыпьте в кастрюлю, залейте водой, вскипятите, варите двадцать минут. Компот на зиму из кураги и изюма готов!

как сварить компот из кураги


Компот из чернослива и кураги.

Ингредиенты:
- чернослив, курага – по 1,2 стакана
- вода – 1 литр
- сахар – ? стакана

Приготовление:
1.    Чернослив и курагу залейте горячей водой на пять минут, хорошенько промойте, переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
2.    После закипания воды, огонь убавьте, варите на медленном огне минут пятнадцать, добавьте сахар, проварите еще 5 минут, снимите с огня. Компот из чернослива особенно полезно давать маленьким детям.

Компот из кураги, изюма и чернослива.

Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана
- изюм, курага – по 100 г
- чернослив – 220 г

Приготовление:
1.    Курагу, изюм и чернослив несколько раз промойте в чистой, теплой воде, выложите на тарелку.
2.    В кастрюлю засыпьте сахар, залейте тремя стаканами горячей воды, положите чернослив, варите 15 минут.
3.  Положите изюм и курагу, варите еще пять минут. Если вы взяли слишком сухой чернослив, то предварительно замочите его в теплой воде. Компот из сухофруктов готов!


Комментировать
Регистрация