Быстрая засолка капусты: вкусный рецепт
Быстрая засолка капусты – это
очень удобный способ заготовки овощной закуски. Такой вариант всегда выручит
вас в трудную минуту и позволит в кратчайшие сроки приготовить и подать к
столу вкусное, полезное, натуральное домашнее угощение.
Если вы до сих пор не знали рецепт быстрой засолки капусты, то, прочитав данную статью, вам станет это известно в полном объеме, и вы сможете всегда быстро приготовить нечто подобное.
Итак, засолка капусты быстрого
приготовления за четыре часа.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – одна большая головка или две маленькие;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- морковь – два корнеплода средних размеров;
- свекла – один плод среднего размера.
Для маринада:
- вода чистая дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – половина одного стакана;
- растительное масло (рафинированное, подсолнечное) – половина одного стакана;
- уксус столовый (6%-ный) – половина одного стакана;
- соль крупная (не йодированная) – одна столовая ложка.
Поэтапный способ приготовления соленой капусты.
Этап первый. От головки капусты отделите верхние поврежденные листочки, а затем все остальное нашинкуйте соломкой, как для приготовления традиционной квашеной капусты на зиму.
Этап второй. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной овощной терке. Также можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски, так ваша закуска получится красивой и необычной.
Этап третий. Свеклу очистите от кожуры, ополосните водой и также как морковь натрите на крупной овощной или корейской терке.
Этап четвертый. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их при помощи чесночного пресса, или просто порубите очень мелко острым ножом на разделочной доске.
Этап пятый. Далее возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и соедините в ней нарезанную капусту, натертую морковь и свеклу, а также измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Этап шестой. Отдельно приготовьте маринад для засолки. Для этого доведите воду до кипения, затем разведите в ней, не снимая с огня, сахар-песок, уксус и соль. Когда все это раствориться добавьте в маринад растительное масло и снимите с огня.
Этап седьмой. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту с овощами, накройте кастрюлю крышкой и оставьте засаливаться в течение четырех часов при комнатной температуре.
Этап восьмой. Спустя вышеуказанное время извлеките капусту из маринада, слегка отожмите и подавайте к столу вместе с тонко нарезанным кольцами репчатым луком. Для дальнейшего хранения заготовки, поместите ее, как и сырую аджику, в холодильник прямо в кастрюле или переложите в обычную стеклянную банку и закройте полипропиленовой (капроновой) крышкой.
Если вы до сих пор не знали рецепт быстрой засолки капусты, то, прочитав данную статью, вам станет это известно в полном объеме, и вы сможете всегда быстро приготовить нечто подобное.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – одна большая головка или две маленькие;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- морковь – два корнеплода средних размеров;
- свекла – один плод среднего размера.
Для маринада:
- вода чистая дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – половина одного стакана;
- растительное масло (рафинированное, подсолнечное) – половина одного стакана;
- уксус столовый (6%-ный) – половина одного стакана;
- соль крупная (не йодированная) – одна столовая ложка.
Поэтапный способ приготовления соленой капусты.
Этап первый. От головки капусты отделите верхние поврежденные листочки, а затем все остальное нашинкуйте соломкой, как для приготовления традиционной квашеной капусты на зиму.
Этап второй. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной овощной терке. Также можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски, так ваша закуска получится красивой и необычной.
Этап третий. Свеклу очистите от кожуры, ополосните водой и также как морковь натрите на крупной овощной или корейской терке.
Этап четвертый. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их при помощи чесночного пресса, или просто порубите очень мелко острым ножом на разделочной доске.
Этап пятый. Далее возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и соедините в ней нарезанную капусту, натертую морковь и свеклу, а также измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Этап шестой. Отдельно приготовьте маринад для засолки. Для этого доведите воду до кипения, затем разведите в ней, не снимая с огня, сахар-песок, уксус и соль. Когда все это раствориться добавьте в маринад растительное масло и снимите с огня.
Этап седьмой. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту с овощами, накройте кастрюлю крышкой и оставьте засаливаться в течение четырех часов при комнатной температуре.
Этап восьмой. Спустя вышеуказанное время извлеките капусту из маринада, слегка отожмите и подавайте к столу вместе с тонко нарезанным кольцами репчатым луком. Для дальнейшего хранения заготовки, поместите ее, как и сырую аджику, в холодильник прямо в кастрюле или переложите в обычную стеклянную банку и закройте полипропиленовой (капроновой) крышкой.
Похожие рецепты
Способ засолки капусты в рассоле
Быстрая засолка капусты в банке. Лучшие рецепты
Варенье из цветов: многообразие рецептов
Маринованная спаржа - отличный рецепт
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки
Быстрая соленая капуста – рецепт с уксусом и чесноком
Оригинальный рецепт засолки огурцов
Заготовки на зиму из капусты
Заготовка капусты на зиму – салаты
Засолка капусты рецепты