Добавить рецепт
Добавил:
11 май 2013
0
Быстрая засолка капусты – это очень удобный способ заготовки овощной закуски. Такой вариант всегда выручит вас в трудную минуту и позволит в кратчайшие сроки приготовить и подать к столу вкусное, полезное, натуральное  домашнее угощение.  

Если вы до сих пор не знали рецепт быстрой засолки капусты, то, прочитав данную статью,  вам станет это известно в полном объеме, и вы сможете всегда быстро приготовить нечто подобное. 

Быстрая засолка капусты вкусный рецепт


Итак, засолка капусты быстрого приготовления за четыре часа. 

Необходимые ингредиенты для заготовки: 

- белокочанная капуста – одна большая головка или две маленькие;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- морковь – два корнеплода средних размеров;
- свекла – один плод среднего размера. 

Для маринада:
- вода чистая дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – половина одного стакана;
- растительное масло (рафинированное, подсолнечное) – половина одного стакана;
- уксус столовый (6%-ный) – половина одного стакана;
- соль крупная (не йодированная) – одна столовая ложка. 

Быстрая засолка капусты вкусный рецепт


Поэтапный способ приготовления соленой капусты. 

Этап первый. От головки капусты отделите верхние поврежденные листочки, а затем все остальное нашинкуйте соломкой, как для приготовления традиционной квашеной капусты на зиму

Этап второй. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной овощной терке. Также можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски, так ваша закуска получится красивой и необычной. 

Этап третий. Свеклу очистите от кожуры, ополосните водой и также как морковь натрите на крупной овощной или корейской терке. 

Этап четвертый. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их при помощи чесночного пресса, или просто порубите очень мелко острым ножом на разделочной доске. 

Этап пятый. Далее возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и соедините в ней нарезанную капусту, натертую морковь и свеклу, а также измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. 

Этап шестой. Отдельно приготовьте маринад для засолки. Для этого доведите воду до кипения, затем разведите в ней, не снимая с огня, сахар-песок, уксус и соль. Когда все это раствориться добавьте в маринад растительное масло и снимите с огня. 

Этап седьмой. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту с овощами, накройте кастрюлю крышкой и оставьте засаливаться в течение четырех часов при комнатной температуре.

Быстрая засолка капусты вкусный рецепт


Этап восьмой. Спустя вышеуказанное время извлеките капусту из маринада, слегка отожмите и подавайте к столу вместе с тонко нарезанным кольцами репчатым луком. Для дальнейшего хранения заготовки, поместите ее, как и сырую аджику, в холодильник  прямо в кастрюле или переложите в обычную стеклянную банку и закройте полипропиленовой (капроновой) крышкой. 


Комментировать
Регистрация