Добавить рецепт
Добавил:
13 май 2013
0
Икра из сушеных грибов – это отличное дополнение к любым блюдам в долгий зимний вечер. В ее состав, кроме грибов, может входить репчатый лук, оливковое и подсолнечное масло, молоко, масло, уксус и т.д. Как правило, ее заготавливают на зиму, но очень сложно удержаться от того, чтобы не попробовать ее сразу же после приготовления. Грибную икру можно намазывать на бутерброды, добавлять в пиццу, класть в соус, печь с ней пирожки и т.д. Все это безумно вкусно, аппетитно и ароматно! Грибная икра, приготовленная по следующим рецептам, получается нежной, с ароматом леса. В качестве основы можно использовать лисички, опята, вешенки, белые грибы и т.д.

Оригинальная икра из сушеных грибов


Рецепт икры из сушеных грибов.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.
- сушеные грибы – 355 г
- растительное масло – 120 г
- соль
- черный перец

Приготовление:
1.    Грибы сушеные залейте холодной водой, оставьте для набухания на три часа. После этого воду с грибов слейте, промойте грибы, залейте чистой водой, поставьте грибы варить.
2.    Отваренные грибы остудите, измельчите ножом.
3.    Репчатый лук мелко порежьте, пассеруйте до золотистого цвета на растительном масле.
4.    К луку добавьте подготовленные сушеные грибы, потушите на слабом огне 15 минут, посолите, поперчите.
5.    Полученную грибную икру остудите, измельчите в блендере, пропустите через мясорубку. Икра из грибов на зиму готова!

Оригинальная икра из сушеных грибов


Грибная икра из сушеных грибов.

Ингредиенты:
- грибы сухие – 120 г
- репчатый лук – 2 шт.
- зеленый лук – 2 перышка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- сахарный песок – чайная ложка
- молоко – ? стакана
- перец
- соль
- уксус – 1 чайная ложка

Оригинальная икра из сушеных грибов


Приготовление:
1.    Сухие грибы отварите в соленой воде.
2.    Отваренные грибы замочите  на 30 минут в молоке.
3.    Лук мелко порежьте. ? часть поджарьте в подсолнечном масле.
4.    Грибы отожмите, мелко порубите, смешайте с луком.
5.    Грибы приправьте свежемолотым перцем, оливковым маслом, солью, уксусом и сахаром.
6.    Отдельно от икры подайте зеленый рубленый лук.

Если вам нравятся грибы, то приготовьте также маринованные грибы на зиму.



Комментировать
Регистрация