Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Оригинальная икра из сушеных грибов


Оригинальная икра из сушеных грибов


Икра из сушеных грибов – это отличное дополнение к любым блюдам в долгий зимний вечер. В ее состав, кроме грибов, может входить репчатый лук, оливковое и подсолнечное масло, молоко, масло, уксус и т.д. Как правило, ее заготавливают на зиму, но очень сложно удержаться от того, чтобы не попробовать ее сразу же после приготовления. Грибную икру можно намазывать на бутерброды, добавлять в пиццу, класть в соус, печь с ней пирожки и т.д. Все это безумно вкусно, аппетитно и ароматно! Грибная икра, приготовленная по следующим рецептам, получается нежной, с ароматом леса. В качестве основы можно использовать лисички, опята, вешенки, белые грибы и т.д.

Оригинальная икра из сушеных грибов


Рецепт икры из сушеных грибов.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.
- сушеные грибы – 355 г
- растительное масло – 120 г
- соль
- черный перец

Приготовление:
1.    Грибы сушеные залейте холодной водой, оставьте для набухания на три часа. После этого воду с грибов слейте, промойте грибы, залейте чистой водой, поставьте грибы варить.
2.    Отваренные грибы остудите, измельчите ножом.
3.    Репчатый лук мелко порежьте, пассеруйте до золотистого цвета на растительном масле.
4.    К луку добавьте подготовленные сушеные грибы, потушите на слабом огне 15 минут, посолите, поперчите.
5.    Полученную грибную икру остудите, измельчите в блендере, пропустите через мясорубку. Икра из грибов на зиму готова!

Оригинальная икра из сушеных грибов


Грибная икра из сушеных грибов.

Ингредиенты:
- грибы сухие – 120 г
- репчатый лук – 2 шт.
- зеленый лук – 2 перышка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- сахарный песок – чайная ложка
- молоко – ¼ стакана
- перец
- соль
- уксус – 1 чайная ложка

Оригинальная икра из сушеных грибов


Приготовление:
1.    Сухие грибы отварите в соленой воде.
2.    Отваренные грибы замочите  на 30 минут в молоке.
3.    Лук мелко порежьте. ¼ часть поджарьте в подсолнечном масле.
4.    Грибы отожмите, мелко порубите, смешайте с луком.
5.    Грибы приправьте свежемолотым перцем, оливковым маслом, солью, уксусом и сахаром.
6.    Отдельно от икры подайте зеленый рубленый лук.

Если вам нравятся грибы, то приготовьте также маринованные грибы на зиму.



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: икра грибы сушеные



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.05.2013
  •   Просмотров: 15 745
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?