Добавить рецепт
Добавил:
12 май 2013
0

Пожалуй, сегодня сложно найти домохозяйку, которой не был бы известен хотя бы один рецепт засолки огурцов. Ведь именно без этой заготовки  не обходится ни одно застолье, так как лучшей закуски не найти. К тому же, соленые огурцы часто становятся ведущим ингредиентом во многих салатах, соусах, а также первых или вторых блюдах, к примеру, всеми любимый салат «Оливье» становится пресным и безвкусным, если в нем нет соленого огурчика.

 

Оригинальный рецепт засолки огурцов

 

Мы предлагаем вам свои рецепты засолки огурцов на зиму, и, возможно, благодаря им у вас получится любимая закуска с новым вкусом. 

  1. Рецепт засолки огурцов в банки.

Необходимые продукты:

- свежие огурцы – два килограмма;

- морковь – один корнеплод среднего размера;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- лимонная кислота – одна чайная ложка;

- листья хрена – несколько штук;

- зонтики укропа – несколько штук;

- соль крупная и не йодированная – три столовых ложки;

- сахар-песок – полторы столовых ложки;

- черный перец горошком – шесть-семь горошин;

- острый перец – половинка стручка.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Этап первый. Одинаковые спелые огурцы помойте и замочите на несколько часов в холодной воде.

 

Этап второй. Предварительно пастеризуйте над паром трехлитровую банку.

 

Этап третий. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками. Зубчики чеснока измельчите чесночным прессом или вручную. Зелень помойте и обсушите.

 

Этап четвертый. На дно подготовленной банки положите листья хрена, кружки моркови, зонтики укропа, чеснок, черный перец горошком, кусочек острого перца.

 

Этап пятый. Далее плотно уложите в банку огурцы, также как в случае приготовления маринованных огурцов на зиму. 

 

Этап шестой. Вскипятите воду, залейте ею содержимое банки и дате постоять тридцать-тридцать пять минут.

 

Этап седьмой. Спустя полчаса слейте воду обратно в кастрюлю, еще раз доведите ее до кипения, после чего добавьте туда сахар и соль.

 

Этап восьмой. Горячий маринад влейте в банку, сверху высыпьте лимонную кислоту и сразу же закатайте банку жестяной прокипяченной крышкой.

 

Оригинальный рецепт засолки огурцов

 

Хранить такую заготовку нужно, как и маринованные помидоры, в прохладном месте.

 

  1. Засолка огурцов классическим способом в бочке или кастрюле.

Необходимые ингредиенты для засолки огурцов:

- огурцы;

- зелень укропа;

- листья хрена;

- листья вишни и смородины;

- чеснок;

- рассол 12%-ный.

 

Поэтапный способ приготовления.

 

Этап первый.  Спелые одинаковые огурцы хорошо помойте и срежьте у них кончики с обеих сторон.

 

Этап второй. Уложите огурцы в эмалированную кастрюлю, бочку или ведро вместе с предварительно вымытыми  листьями хрена, вишни и черной смородины. Туда же добавьте укроп и чеснок.

 

Этап третий. Залейте огурцы 12%-ным холодным рассолом, накройте двухслойной марлей, а также перевернутой тарелкой и обязательно поставьте гнет.

 

Этап четвертый. Поставьте огурцы засаливаться при комнатной температуре, через три-четыре дня они будут готовы к употреблению.

 

Оригинальный рецепт засолки огурцов


Хранить такую заготовку следует, как и квашеную капусту, в холодном месте. 


Комментировать
Регистрация