Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2013
0
Салат из фасоли на зиму получается очень вкусным и сытным. Это отличное дополнение к любым вторым блюдам.

Салаты на зиму рецепты.

Вкусный салат на зиму из фасоли.

Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг
- помидоры – 2,5 кг
- морковь, сладкий перец – по 1 кг
- лук – 255 г
- головка чеснока – 1 шт.
- растительное масло – 255 г
- сахар – столовая ложка
- соль – две столовые ложки

вкусный салат из фасоли на зиму


Приготовление:
1.    Фасоль предварительно замочите, помидоры прокрутите через мясорубку, перец порежьте тоненькими пластинками, лук – полукольцами, морковку натрите на терке.
2.    Масло вскипятите, добавьте помидоры и фасоль, варите около часа.
3.    В это время обжарьте морковку, лук, добавьте фасоль и помидоры. Туда же положите перец, сахар и соль, кипятите 15 минут.
4.    За 3 минуты до конца готовности положите в салат чеснок.
5.    Готовый фасолевый салат разложите в банки, сразу же закатайте.

вкусный салат из фасоли на зиму


Попробуйте также приготовить фасоль в томате.

Салат с фасолью на зиму. Рецепт с уксусом.

Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг
- морковка, фасоль, перец сладкий – по 1 кг
- репчатый лук – 0,5 кг
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст. ложки
- растительное масло – ? литра
- черный перец – 2 чайные ложки
- уксус – чайная ложка

Приготовление:
1.    Фасоль замочите как минимум на 12 часов.
2.    Морковку натрите, лук порежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками.
3.    Все компоненты уложите в посудину с широким дном, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перец, размешайте.
4.    Посуду поставьте на рассекатель.
5.    С момента закипания варите салат на протяжении двух часов. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел.
6.    Готовый салат из фасоли разложите по банкам, закатайте.

вкусный салат из фасоли на зиму


Салаты на зиму из стручковой фасоли.

Ингредиенты:
- перец сладкий, фасоль стручковая – по 600 г
- томаты – 1,2 кг
- лук – 255 г
- масло растительное – 6 ст. ложек
- соль – столовая ложка
- сахар – 3 ст. ложки
- уксус 30% - столовая ложка
- укроп, сельдерея, петрушка

Приготовление:
1.    Воду слегка посолите, проварите в ней фасоль 5 минут, охладите, порежьте.
2.    Помидоры очистите, порежьте секторами.
3.    Лук и перец порежьте полукольцами, добавьте фасоль, сахар, соль и немного воды.
4.    Овощи потушите до полуготовности, добавьте помидоры, тушите на малом огне минут 20.
5.    В конце добавьте уксус и зелень, положите в стерилизованные банки, закатайте. Стручковая фасоль на зиму готова!

Кроме того, салат из фасоли на зиму можно приготовить с баклажанами или кабачками. Это сочетание придает блюду оригинальный и неповторимый вкус. В любом случае, консервированная фасоль понравится вам и вашим гостям.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация