Горох консервированный: лучшие рецепты
Консервированный горох сегодня можно купить в любом магазине, но, несмотря на это, хозяйки все же закрывают его самостоятельно. Это неудивительно, ведь заготовки, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее.
Горох зеленый консервированный.
Ингредиенты:
- сахар, соль – по 100 г
- уксус 9% - 75 мл
- вода
- очищенный зеленый горошек – 5 кг
Консервирование горошка:
1. Горох очистите от коробочек.
2. Очищенный горошек выложите в кастрюлю, залейте водой. Вода должна полностью покрыть горошек.
3. В воду добавьте уксус, сахар и соль, варите 25 минут после закипания.
4. Горошек выложите в чистые банки, заполните жидкостью, в которой варился горошек.
5. Банки поставьте в кастрюлю с водой, варите 35 минут после закипания.
6. Банки закройте простерилизованными крышками.
Попробуйте также молодые початки кукурузы консервированные.
Консервированный горошек с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- лимонная кислота – 3 г
- соль, сахар – по 1,5 ст. ложки
- свежие стручки зеленого горошка
Приготовление:
1. Возьмите свежие стручки зеленого горошка, полущите их, удалите поврежденные, испорченные створки и зерна.
2. Зерна горошка высыпьте в дуршлаг, на 3 минуты погрузите их в кипящую воду с добавлением сахара и соли.
3. Пробланшированный горошек расфасуйте в банки, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты.
4. Банки заполните, не доходя 1 см до верха, после чего накройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации.
Консервированный горошек с уксусом.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 3 кг
- вода - литр
- соль – столовая ложка
- сахар – десертная ложка
- уксус столовый
Приготовление:
1. Горошек очистите и промойте.
2. В кастрюлю налейте воды, засыпьте в нее горошек. Если вы взяли молодой горошек, то варить его нужно около 20 минут, а если зрелый, то 25.
3. Приготовьте маринад: нагрейте литр воды, добавьте столовую ложку соли и десертную ложку сахара, вскипятите.
4. С горошка слейте воду, разложите его в стерилизованные баночки, залейте закипевшим маринадом.
5. Перед тем, как закатывать банки, положите в каждую из них десертную ложку уксуса.
6. Закатанные банки переверните, хорошо укройте, полностью охладите.
Вы можете также произвести заморозку зеленого горошка.
Промежуток между сбором и консервированием зеленого горошка должен составлять не больше трех часов. Если промежуток будет больше, то горошек потеряет свою свежесть, станет несладким, крахмалистым и невкусным.
Горох консервированный, калорийность которого довольно невысокая, не только очень вкусный, но и полезный.
Горох зеленый консервированный.
Ингредиенты:
- сахар, соль – по 100 г
- уксус 9% - 75 мл
- вода
- очищенный зеленый горошек – 5 кг
Консервирование горошка:
1. Горох очистите от коробочек.
2. Очищенный горошек выложите в кастрюлю, залейте водой. Вода должна полностью покрыть горошек.
3. В воду добавьте уксус, сахар и соль, варите 25 минут после закипания.
4. Горошек выложите в чистые банки, заполните жидкостью, в которой варился горошек.
5. Банки поставьте в кастрюлю с водой, варите 35 минут после закипания.
6. Банки закройте простерилизованными крышками.
Попробуйте также молодые початки кукурузы консервированные.
Консервированный горошек с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- лимонная кислота – 3 г
- соль, сахар – по 1,5 ст. ложки
- свежие стручки зеленого горошка
Приготовление:
1. Возьмите свежие стручки зеленого горошка, полущите их, удалите поврежденные, испорченные створки и зерна.
2. Зерна горошка высыпьте в дуршлаг, на 3 минуты погрузите их в кипящую воду с добавлением сахара и соли.
3. Пробланшированный горошек расфасуйте в банки, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты.
4. Банки заполните, не доходя 1 см до верха, после чего накройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации.
Консервированный горошек с уксусом.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 3 кг
- вода - литр
- соль – столовая ложка
- сахар – десертная ложка
- уксус столовый
Приготовление:
1. Горошек очистите и промойте.
2. В кастрюлю налейте воды, засыпьте в нее горошек. Если вы взяли молодой горошек, то варить его нужно около 20 минут, а если зрелый, то 25.
3. Приготовьте маринад: нагрейте литр воды, добавьте столовую ложку соли и десертную ложку сахара, вскипятите.
4. С горошка слейте воду, разложите его в стерилизованные баночки, залейте закипевшим маринадом.
5. Перед тем, как закатывать банки, положите в каждую из них десертную ложку уксуса.
6. Закатанные банки переверните, хорошо укройте, полностью охладите.
Вы можете также произвести заморозку зеленого горошка.
Промежуток между сбором и консервированием зеленого горошка должен составлять не больше трех часов. Если промежуток будет больше, то горошек потеряет свою свежесть, станет несладким, крахмалистым и невкусным.
Горох консервированный, калорийность которого довольно невысокая, не только очень вкусный, но и полезный.
Похожие рецепты
Как заморозить зеленый горошек на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусный горох на зиму: золотые рецепты с фото пошагово
Консервированный горошек в стручках на зиму в банке: пошаговый рецепт с фото
Консервированный горошек на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Консервированный зеленый горошек на зиму: пошаговый рецепт с фото
Лучшие рецепты зимнего салата оливье с пошаговыми фото
Консервированный горошек - рецепт в домашних условиях
Как заготовить сладкий перец на зиму
Консервирование горошка
Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото