Добавить рецепт
Добавил:
17 май 2013
0
Консервированный горох сегодня можно купить в любом магазине, но, несмотря на это, хозяйки все же закрывают его самостоятельно. Это неудивительно, ведь заготовки, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее.

Горох консервированный: лучшие рецепты


Горох зеленый консервированный.

Ингредиенты:
- сахар, соль – по 100 г
- уксус 9% - 75 мл
- вода
- очищенный зеленый горошек – 5 кг

Консервирование горошка:
1.    Горох очистите от коробочек.
2.    Очищенный горошек выложите в кастрюлю, залейте водой. Вода должна полностью покрыть горошек.
3.    В воду добавьте уксус, сахар и соль, варите 25 минут после закипания.
4.    Горошек выложите в чистые банки, заполните жидкостью, в которой варился горошек.
5.    Банки поставьте в кастрюлю с водой, варите 35 минут после закипания.
6.    Банки закройте простерилизованными крышками.

Горох консервированный: лучшие рецепты


Попробуйте также молодые початки кукурузы консервированные.

Консервированный горошек с лимонной кислотой.

Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- лимонная кислота – 3 г
- соль, сахар – по 1,5 ст. ложки
- свежие стручки зеленого горошка

Приготовление:
1.    Возьмите свежие стручки зеленого горошка, полущите их, удалите поврежденные, испорченные створки и зерна.
2.    Зерна горошка высыпьте в дуршлаг, на 3 минуты погрузите их в кипящую воду с добавлением сахара и соли.
3.    Пробланшированный горошек расфасуйте в банки, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты.
4.    Банки заполните, не доходя 1 см до верха, после чего накройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации.

Горох консервированный: лучшие рецепты


Консервированный горошек с уксусом.

Ингредиенты:
- зеленый горошек – 3 кг
- вода -  литр
- соль – столовая ложка
- сахар – десертная ложка
- уксус столовый

Приготовление:
1.    Горошек очистите и промойте.
2.    В кастрюлю налейте воды, засыпьте в нее горошек. Если вы взяли молодой горошек, то варить его нужно около 20 минут, а если зрелый, то 25.
3.    Приготовьте маринад: нагрейте литр воды, добавьте столовую ложку соли и десертную ложку сахара, вскипятите.
4.    С горошка слейте воду, разложите его в стерилизованные баночки, залейте закипевшим маринадом.
5.    Перед тем, как закатывать банки, положите в каждую из них десертную ложку уксуса.
6.    Закатанные банки переверните, хорошо укройте, полностью охладите.

Вы можете также произвести заморозку зеленого горошка.

Промежуток между сбором и консервированием зеленого горошка должен составлять не больше трех часов. Если промежуток будет больше, то горошек потеряет свою свежесть, станет несладким, крахмалистым и невкусным.

Горох консервированный, калорийность которого довольно невысокая, не только очень вкусный, но и полезный.


Комментировать
Регистрация