Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2011
0

Кабачковая икра. Ингридиенты:

2-3 средних кабачка;
2-3 луковицы;
2-3 морковки;
2-3 болгарских перца;
чеснока небольшую головку;
горький перец – колечко;
Веточка базилика.
0,5 ст. масла подсолнечного;
2 ст.л. томатной пасты;

По вкусу:
0,5 ч.л. перца молотого черного;
1-2 ч.л. соли;
0,5 – 1 ст.л. сахара.

Стерилизуем полулитровые и литровые банки. Режем мелко лук, болгарский перец, натираем мелко морковку. На большой сковородке в масле на медленном огне их вместе обжариваем (недолго). В это время натираем на мелкой терке кабачки, если кожура толстая у кабачка, то лучше ее очистить.

Кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Убираем в сторону немного продукты, что обжаривались и ложем натертый кабачок, а сверху него обжаренные лук, морковку, перец.

Кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Закрываем крышкой сковородку и тушим минут 30, периодически перемешивая. Потом добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец молотый, горький перец, чеснок, предварительно мелко порезанный или натертый. Еще я добавляю немного нарезанного базилика, но кто не любит его запах может не добавлять его в икру. Тушим еще 20-30 минут, перемешивая.

Кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Полученную икру укладываем в банки и обязательно стерилизуем на водяной бане 10-15 минут или в духовке, а потом закрываем. Если есть опасения, что банка взорвется, то можно для успокоения добавить на полулитровую банку – 0,5 ч.л. уксуса, но я не добавляю, и закупорка стоит всю зиму.

Кабачковая икра. Рецепт с фото

Рецепт предоставлен Elen_D специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Комментировать
Регистрация