Добавить рецепт
Добавил:
06 июнь 2013
0
Хотим вам рассказать, как консервировать берёзовый сок и дать пару полезных советов. Существует несколько способов  консервации этого полезного и вкусного напитка. Также  из берёзового сока готовят берёзовый квас и шипучий напиток. Кроме всего прочего, берёзовый сок  очень полезный, в нём содержатся разные витамины, микроэлементы, дубильные вещества, а также фруктовый сахар.

 

Как консервировать березовый сок: полезные советы

 
Березовый сок полезно не только употреблять в пищу, им так же очень хорошо умываться, поскольку он улучшает состояние  кожи, уменьшает угревую сыпь и пигментные пятна, а ещё березовым соком полезно мыть волосы, после такого мытья волосы укрепляются. При использовании в косметологии рекомендуем сок замораживать в кубики и умывать лицо по утрам.

 

Для консервации рекомендуем брать берёзовый сок, который полученный ранней весной с полностью здоровых деревьев. Чтоб законсервировать берёзовый сок нам понадобится такие ингредиенты:

 

- три литра берёзового сока;

- апельсин;

- лимон;

- сахар.

 

Вылейте сок в трёхлитровую кастрюлю или любую удобную для варки посуду и доведите до кипения, тем временем проведите стерилизацию  банки и крышки так же, как когда готовим сладкое лечо. После закипания добавьте в сок две столовые ложки сахара и проварите пять минут, затем перелейте сок в банку.

 

Апельсин хорошо помойте, и, не снимая кожуры, нарежьте дольками, лимон тоже промойте и нарежьте кольцами. В банку с соком положите одну дольку апельсина и два колечка лимона, теперь закройте крышкой и закатайте. Поставьте банки вниз горлышком, укутайте в тёплый большой шарф,плед или одеяло и оставьте на сутки.  Храните сок в тёмном прохладном погребе или подвале.   

 

Как консервировать березовый сок: полезные советы

 
А в этом рецепте мы расскажем, как консервировать берёзовый сок с лимонной кислотой, необходимы такие ингредиенты:

 

- берёзовый сок один литр;

- сто грамм сахара;

- шесть грамм лимонной кислоты.

 

В любую удобную для вас посуду вылейте сок, добавьте туда сахар и лимонную кислоту. Поставьте сок на огонь и разогревайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. После чего с помощью марли процедите сок и разлейте по заранее подготовленным банкам или бутылкам.

 

Сложите бутылки в большую кастрюлю с водой и проведите стерилизацию в течение пятнадцати минут, температура воды при этом должна быть девяносто градусов. После того как бутылки с соком остынут, перенесите их на хранение в тёмный прохладный погреб или кладовку, также хранится компот из слив.

 

Теперь хотим рассказать, как консервировать берёзовый сок с мятой, необходимые ингредиенты:

 

- семь литров берёзового сока;

- сушеная мята;

- сахар;

- лимон.

 

В кастрюлю с берёзовым соком добавьте несколько веток мяты, сахара десять столовых ложек и пару долек лимона. Теперь сок необходим накипятить, для того чтобы полностью растворился  весь сахар. При закипании на соке появиться пена, которую обязательно нужно снять с помощью ложки с дырками.

 

Как консервировать березовый сок: полезные советы

 
Затем проварите сок десять минут, процедите и разлейте по заранее подготовленным банкам. Банки накрываем железной крышкой и закатываем. После остывания храним сок так же, как хранится яблочный сок на зиму - в темном и прохладном помещении.    


Комментировать
Регистрация