Добавить рецепт
Добавил:
30 май 2013
0
Горячая засолка – это довольно интересный способ засолки овощей Он позволяет не только сократить время их приготовления, но и значительно увеличить срок хранения. Этим способом можно засолить капусту, огурцы, помидоры и т.д.

Горячая засолка овощей


Засолка капусты горячим способом

Ингредиенты:
- морковка
- капуста
- сахар, соль – по 2 ст. ложки
- вода – 1 литр
- головка чеснока

Приготовление:
1.    Морковку и капусту нашинкуйте, плотно натолкайте в кастрюлю.
2.    Приготовьте рассол: в воду добавьте сахар, соль, небольшую головку чеснока, доведите до кипения, залейте капусту. Чеснок нужно бросать перед закипанием.
3.    Кастрюлю прикройте тарелкой, поставьте груз, закройте тканью.
4.    В течение дня приподнимайте тарелку, протыкивайте капусту до дна с помощью деревянной палочки.
5.    Через 2 дня капуста будет готова.

Горячая засолка овощей


Попробуйте и другие засолка капусты рецепты. Их вы найдете здесь же на сайте.

Горячая засолка капусты и свеклы.

Ингредиенты:
- сельдерей
- чеснок
- свекла
- капуста
- соль – столовая ложка
- сахар – 10 г
- вода – 1 литр

Приготовление:
1.    Сырую свеклу очистите, порежьте кружочками.
2.    Сельдерей и чеснок крупно порежьте.
3.    Капусту разрежьте на 8-10 сегментов, уложите слоями в подготовленную посуду вместе со свеклой, чесноком и сельдереем. Слои чередуйте до самого верха.
4.    Воду вскипятите, добавьте соль, сахар.
5.    Горячим рассолом залейте капусту с овощами, сверху положите маленький гнет, уберите в прохладное место.
6.    Капуста будет готова через 2 дня.
7.    Для разнообразия в рецепт можно включить петрушку, тертый хрен, сладкий перец.

Горячая засолка овощей


Горячая засолка огурцов на зиму.

Ингредиенты:
- лук
- огурцы
- зубчики чеснока – 6 шт.
- лимонная кислота – ? ч. ложки
- стручок горького перца
- соль, сахар – столовая ложка
- вода – литр
- перец горошком
- укроп
- листья вишни

Приготовление:
1.    Огурцы переберите, промойте, обдайте кипятком, сложите в банки, залейте кипящей водой, выдержите 15 минут.
2.    Воду слейте. В банку положите лук, чеснок, перец, ? чайной ложки кислоты.
3.    На литр воды добавьте по столовой ложке сахара и соли, вскипятите, добавьте перец горошком, листья вишни, петрушку, укроп, кипятите 5 минут, процедите.
4.    Процеженный рассол снова вскипятите, после чего залейте огурцы, закупорьте, проверьте герметичность, переверните, дайте остыть.

Квашеная капуста с болгарским перцем.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- морковка тертая – 200 г
- сладкий перец, порезанный соломкой – 300 г
- вода – 1 литр
- соль – 25 г
- сахар – 80 г

Приготовление:
1.    Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, морковку натрите, сладкий перец порежьте соломкой, перемешайте, сложите в отдельную емкость, залейте горячим рассолом.
2.    Рассол готовится следующим образом: в кипящей воде растворяется сахар и соль, после чего рассолу нужно дать немного остыть.
3.    Капуста будет готова уже через сутки.



Комментировать
Регистрация