Горячая засолка овощей
Горячая засолка – это довольно интересный способ засолки овощей Он позволяет не только сократить время их приготовления, но и значительно увеличить срок хранения. Этим способом можно засолить капусту, огурцы, помидоры и т.д.
Засолка капусты горячим способом.
Ингредиенты:
- морковка
- капуста
- сахар, соль – по 2 ст. ложки
- вода – 1 литр
- головка чеснока
Приготовление:
1. Морковку и капусту нашинкуйте, плотно натолкайте в кастрюлю.
2. Приготовьте рассол: в воду добавьте сахар, соль, небольшую головку чеснока, доведите до кипения, залейте капусту. Чеснок нужно бросать перед закипанием.
3. Кастрюлю прикройте тарелкой, поставьте груз, закройте тканью.
4. В течение дня приподнимайте тарелку, протыкивайте капусту до дна с помощью деревянной палочки.
5. Через 2 дня капуста будет готова.
Попробуйте и другие засолка капусты рецепты. Их вы найдете здесь же на сайте.
Горячая засолка капусты и свеклы.
Ингредиенты:
- сельдерей
- чеснок
- свекла
- капуста
- соль – столовая ложка
- сахар – 10 г
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Сырую свеклу очистите, порежьте кружочками.
2. Сельдерей и чеснок крупно порежьте.
3. Капусту разрежьте на 8-10 сегментов, уложите слоями в подготовленную посуду вместе со свеклой, чесноком и сельдереем. Слои чередуйте до самого верха.
4. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар.
5. Горячим рассолом залейте капусту с овощами, сверху положите маленький гнет, уберите в прохладное место.
6. Капуста будет готова через 2 дня.
7. Для разнообразия в рецепт можно включить петрушку, тертый хрен, сладкий перец.
Горячая засолка огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- лук
- огурцы
- зубчики чеснока – 6 шт.
- лимонная кислота – ? ч. ложки
- стручок горького перца
- соль, сахар – столовая ложка
- вода – литр
- перец горошком
- укроп
- листья вишни
Приготовление:
1. Огурцы переберите, промойте, обдайте кипятком, сложите в банки, залейте кипящей водой, выдержите 15 минут.
2. Воду слейте. В банку положите лук, чеснок, перец, ? чайной ложки кислоты.
3. На литр воды добавьте по столовой ложке сахара и соли, вскипятите, добавьте перец горошком, листья вишни, петрушку, укроп, кипятите 5 минут, процедите.
4. Процеженный рассол снова вскипятите, после чего залейте огурцы, закупорьте, проверьте герметичность, переверните, дайте остыть.
Квашеная капуста с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- морковка тертая – 200 г
- сладкий перец, порезанный соломкой – 300 г
- вода – 1 литр
- соль – 25 г
- сахар – 80 г
Приготовление:
1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, морковку натрите, сладкий перец порежьте соломкой, перемешайте, сложите в отдельную емкость, залейте горячим рассолом.
2. Рассол готовится следующим образом: в кипящей воде растворяется сахар и соль, после чего рассолу нужно дать немного остыть.
3. Капуста будет готова уже через сутки.
Засолка капусты горячим способом.
Ингредиенты:
- морковка
- капуста
- сахар, соль – по 2 ст. ложки
- вода – 1 литр
- головка чеснока
Приготовление:
1. Морковку и капусту нашинкуйте, плотно натолкайте в кастрюлю.
2. Приготовьте рассол: в воду добавьте сахар, соль, небольшую головку чеснока, доведите до кипения, залейте капусту. Чеснок нужно бросать перед закипанием.
3. Кастрюлю прикройте тарелкой, поставьте груз, закройте тканью.
4. В течение дня приподнимайте тарелку, протыкивайте капусту до дна с помощью деревянной палочки.
5. Через 2 дня капуста будет готова.
Попробуйте и другие засолка капусты рецепты. Их вы найдете здесь же на сайте.
Горячая засолка капусты и свеклы.
Ингредиенты:
- сельдерей
- чеснок
- свекла
- капуста
- соль – столовая ложка
- сахар – 10 г
- вода – 1 литр
Приготовление:
1. Сырую свеклу очистите, порежьте кружочками.
2. Сельдерей и чеснок крупно порежьте.
3. Капусту разрежьте на 8-10 сегментов, уложите слоями в подготовленную посуду вместе со свеклой, чесноком и сельдереем. Слои чередуйте до самого верха.
4. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар.
5. Горячим рассолом залейте капусту с овощами, сверху положите маленький гнет, уберите в прохладное место.
6. Капуста будет готова через 2 дня.
7. Для разнообразия в рецепт можно включить петрушку, тертый хрен, сладкий перец.
Горячая засолка огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- лук
- огурцы
- зубчики чеснока – 6 шт.
- лимонная кислота – ? ч. ложки
- стручок горького перца
- соль, сахар – столовая ложка
- вода – литр
- перец горошком
- укроп
- листья вишни
Приготовление:
1. Огурцы переберите, промойте, обдайте кипятком, сложите в банки, залейте кипящей водой, выдержите 15 минут.
2. Воду слейте. В банку положите лук, чеснок, перец, ? чайной ложки кислоты.
3. На литр воды добавьте по столовой ложке сахара и соли, вскипятите, добавьте перец горошком, листья вишни, петрушку, укроп, кипятите 5 минут, процедите.
4. Процеженный рассол снова вскипятите, после чего залейте огурцы, закупорьте, проверьте герметичность, переверните, дайте остыть.
Квашеная капуста с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- морковка тертая – 200 г
- сладкий перец, порезанный соломкой – 300 г
- вода – 1 литр
- соль – 25 г
- сахар – 80 г
Приготовление:
1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, морковку натрите, сладкий перец порежьте соломкой, перемешайте, сложите в отдельную емкость, залейте горячим рассолом.
2. Рассол готовится следующим образом: в кипящей воде растворяется сахар и соль, после чего рассолу нужно дать немного остыть.
3. Капуста будет готова уже через сутки.
Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто

Способ засолки капусты в рассоле

Готовим перец с капустой маринованный

Консервированная капуста: рецепты на зиму

Готовим капусту на зиму в рассоле

Острая капуста на зиму - вкусно и просто

Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы

Капуста квашеная быстрого приготовления: лучшие рецепты

Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки

Интересные способы засолки овощей