Добавить рецепт
Добавил:
31 май 2013
1
Овощи, маринованные по-корейски, готовятся достаточно просто. Самая большая сложность – выдержать время маринования. Овощи, приготовленные таким способом, получаются натуральными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются с любыми блюдами из рыбы и мяса. Это также идеальное постное блюдо.

Рецепт овощей, маринованных по-корейски.

Ингредиенты:
- морковка, сладкий болгарский перец – по 200 г
- белокочанная капуста – 1 кг
- огурцы свежие – 220 г
- уксус – 220 мл
- вода – 1 литр
- сахар – 320 г
- соль – 55 г

Овощи, маринованные по-корейски


Приготовление:
1.    Овощи почистите, промойте.
2.    Капусту порежьте кубиками, морковку, огурец и перец – порежьте в виде палочек с помощью фигурного ножа.
3.    Морковку и капусту выложите в мисочку, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
4.    Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Переложите морковку и капусту в большую миску, добавьте остальные овощи, влейте маринад, перемешайте, оставьте для маринования на сутки.

Капуста, маринованная по-корейски.

Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан
- соль
- зубчики чеснока – 5 шт.
- вода – 2 литра
- стручок острого жгучего перца

Приготовление:
1.    Капусту промойте, разрежьте пополам.
2.    В воде растворите соль, чтобы получился соляной раствор. В полученный раствор положите половинки капусты, вымочите их в течение суток. Вымачивать можно и больше, главное, чтобы капуста хорошенько размягчилась и листья потеряли свою хрупкость.
3.    Приготовьте острую начинку: перец и чеснок несколько раз пропустите через мясорубку, слегка посолите, выдержите смесь в холодильнике на протяжении суток.
4.    Отгибая капустные листья, смазывайте их в двух сторон острой смесью, после чего уложите капусту на 2 суток под гнет.

Овощи, маринованные по-корейски


Попробуйте также капусту соленую по-грузински на зиму.

Помидоры, маринованные по-корейски.

Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 2 шт.
- головка чеснока
- масло растительное – 55 г
- сахар – 55 г
- уксус – 50 мл
- соль – столовая ложка
- морковка – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- красный молотый перец

Овощи, маринованные по-корейски


Приготовление:
1.    Помидоры промойте, разрежьте пополам.
2.    Сладкий перец и чеснок прокрутите через мясорубку, хорошенько перемешайте.
3.    Морковку натрите на терке, зелень измельчите.
4.    В банку выложите слоями – половинки помидор, срезом вверх, чеснок и перец, морковку, зелень.
5.    Через 2-3 слоя посыпьте красным молотым перцем. Можно также добавить любые специи.
6.    Приготовьте холодным маринад: уксус смешайте с маслом, солью и сахаром до растворения компонентов.
7.    Помидоры залейте маринадом, банки закройте крышкой, поставьте в холодильник, перевернув их.
8.    Через 8 часов помидоры можно употреблять в пищу. Маринованные помидоры на зиму по-корейски готовы!

Попробуйте также маринованный чеснок по-корейски, маринованные кабачки по-корейски и баклажаны по-корейски.




Комментировать
Регистрация