Добавить рецепт
Добавил:
03 июнь 2013
0
Приготовление икры из овощей – это довольно простой и быстрый процесс. Подойдут самые различные овощи – кабачки, помидоры, перец, морковка, свекла, баклажаны и даже огурцы. Их можно включать в рецепт по одному, а можно комбинировать между собой.

Рецепт приготовления икры.

Ингредиенты:
- яблоко, свекла, морковка – по 1 шт.
- рубленая белокочанная капуста – ? стакана
- масло растительное – четыре стакана
- луковица
- вода – 1/3 стакана
- соль
- рубленый зеленый лук – пара столовых ложек

Приготовление икры из овощей


Приготовление:
1.    Яблоко, морковку, свеклу очистите.
2.    Белокочанную капусту зачистите и промойте, порежьте соломкой.
3.    Подготовленные продукты смешайте, добавьте растительное масло, репчатый лук, соль, воду, перемешайте. Доведите до кипения.
4.    Готовую икру охладите до комнатной температуры, уложите в салатник, посыпьте рубленым зеленым луком.

Икра из болгарского перца.

Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- корень сельдерея
- корень петрушки
- лук репчатый – 255 г
- морковка – 150 г
- помидоры – 220 г
- соль
- душистый перец, черный перец – по 1 чайной ложке

Приготовление:
1.    Перцы мясистых сортов промойте, испеките в духовке, после чего очистите от семян и кожуры, пропустите через мясорубку.
2.    Морковку, корень петрушки и сельдерея очистите, порежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности.
3.    Репчатый лук очистите, порежьте, обжарьте.
4.    Помидоры промойте, натрите на крупной терке, проварите.
5.    Лук, коренья, морковку, перец соедините, добавьте душистый и черный перец, соль, потушите десять минут.
6.    Полученную смесь в горячем виде разложите в пропаренные банки, простерилизуйте. Заготовка из перца на зиму готова!

Приготовление икры из овощей


Приготовление икры в домашних условиях. Икра из баклажанов с кальмарами.

Ингредиенты:
- филе кальмара – 520 г
- баклажаны – 1 кг
- томатное пюре – пара столовых ложек
- репчатый лук – 4 столовые ложки
- растительное масло – 65 г
- уксус – 2 столовые ложки
- головка чеснока – ? шт.
- перец, соль – по вкусу
- зеленый лук с перьями – 1 шт.

Приготовление икры из овощей


Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, удалите плодоножки, запеките в жаровочном шкафу, охладите, разрежьте вдоль, отделите кожицу, мякоть порубите.
2.    Кальмаров отварите, выньте из бульона, обсушите, 2 раза пропустите через мясорубку, слегка обжарьте на подсолнечном масле.
3.    Репчатый лук мелко порубите, обжарьте, добавьте томатное пюре, продолжайте обжаривать.
4.    Рубленые баклажаны, кальмары, репчатый лук соедините, прогрейте до загустения, охладите.
5.    Подготовленную икру заправьте чесноком, растертым с солью, столовым уксусом, растительным маслом, солью и перцем. До подачи баклажанную икру храните в холодильнике.


Теги:
икра, овощи
Комментировать
Регистрация