Добавить рецепт
Добавил:
04 июнь 2013
0
Томатный сок добавляют во многие зимние заготовки, но особенно вкусным получается томатное лечо.

Лечо рецепт.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 5 маленьких головок
- средние морковки – 2 шт.
- помидоры – 8 шт.
- перец болгарский – 7 шт.
- томатная паста – две столовые ложки
- соль
- черный перец
- перец чили – 1 шт.
- соль
- сахар – 3 столовые ложки
- виноградный или яблочный уксус – 5 столовых ложек
- масло растительное

Отличное томатное лечо


Приготовление:
1.    Лук очистите, порежьте крупными кусками, выложите в разогретую сковородку вместе с растительным маслом, обжарьте до прозрачности.
2.    Добавьте тертую морковку, обжарьте до мягкости морковки.
3.    Перец очистите, порежьте кусочками, добавьте к овощам, тушите примерно 15 минут, время от времени помешивая.
4.    Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, размешайте.
5.    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте крупно.
6.    Перец чили очистите от семян, мелко порежьте.
7.    Добавьте помидоры и перец к сладкому перцу, тушите 15 минут на среднем огне, помешивайте, чтобы помидоры не успели пустить много сока.
8.    Добавьте уксус, черный перец, сахар, соль.
9.    Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Томатное лечо на зиму готово!

Отличное томатное лечо


Лечо с репчатым луком в томатном соусе.

Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- репчатый лук – 1 килограмм
- томатный сок – два литра
- томатная паста – две столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сахар
- крахмал

Приготовление:
1.    Сладкий перец очистите, порежьте кусочками, обжарьте на сковороде под закрытой крышкой. Обжаривать перец нужно слегка, чтобы он просто стал мягким.
2.    Лук мелко порежьте, обжарьте отдельно, смешайте с томатным соусом, положите перец, варите 15 минут.
3.    Горячую массу разложите в стерильные банки, закатайте крышкой, держите банки под «шубой» до полного остывания. Вкусное лечо на зиму готово!

Отличное томатное лечо


Лечо из сладкого перца в томатной заливке.

Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 килограмм
- соль – 20 г
- сахар – 3 столовые ложки
- черный молотый перец
Для заливки:
- томатное пюре – 1 кг

Приготовление:
1.    Зрелый мясистый перец вымойте, обрежьте в двух концов, удалите семена, порежьте полосками либо кусочками, поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, томатную пасту или пюре, разведенное водой, тушите под крышкой минут десять.
2.    Банки плотно заполните без воздушных пустот. Следите за тем, чтобы томатная массу оказалась сверху.
3.    Банки с лечо стерилизуйте в кипящей воде: трехлитровые – 1 час, литровые – 45 минут. Закатайте. Лечо из сладкого перца в томате готово!

Томатное лечо можно также приготовить с кабачками или баклажанами.




скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Теги:
лечо, томат
Комментировать
Регистрация