Добавить рецепт
Добавил:
10 июнь 2013
0
Овощная закуска на зиму станет великолепным дополнением к любому второму блюду. Готовить ее можно из помидор, сладкого перца, баклажанов, морковки, кабачков и т.д. Кроме овощей в состав таких закусок также могут входить различные крупы.

Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты


Закуски на зиму рецепты.

Овощная закуска из овощей и риса.

Ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана
- масло растительное – 0,7 литра
- репчатый лук, морковка, сладкий перец – по 1 кг
- горький перец
- томатный сок – 2 литра
- чеснок
- соль
- перец
- лавровый лист

Приготовление:
1.    Рис предварительно промойте и замочите в воде.
2.    В кипящее масло всыпьте резаный лук, прокипятите на протяжении 10 минут, положите морковку, а через 10 минут положите горький и сладкий перец, влейте 2 литра томатного сока, кипятите 20 минут.
3.    Всыпьте рис, тушите до готовности (не меньше часа). За это время рис и все овощи должны хорошо провариться, чтобы в итоге банки не взорвались.
4.    В конце приготовления добавьте чеснок, лавровый лист, перец и соль.
5.    Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закатайте. Закуска с рисом на зиму готова!

Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты


Рецепт закуски на зиму с фасолью.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг
- сладкий перец, лук репчатый – по 2 кг
- морковка, капуста – по 1 кг
- фасоль – 2 пол литровые банки
- уксус – ? стакана
- масло растительное – 750 г
- сахар
- соль

Приготовление:
1.    Фасоль отварите до полной готовности.
2.    Помидоры перекрутите на томат.
3.    Остальные овощи порежьте соломкой, всыпьте в томат, варите полчаса.
4.    За 10 минут до готовности добавьте уксус и фасоль, доварите, разложите по банкам, закройте. Закуска на зиму из фасоли готова!

Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты


Закуска на зиму «Греческая».

Ингредиенты:
- сладкий перец, баклажаны – по 2 кг
- морковка – 1 кг
- сухая фасоль – ? кг
- сок томатный – три литра
- масло растительное – ? литра
- уксус и сахар – по 0.5 стакана
- соль – пара столовых ложек
- головки чеснока – 4 шт.
- перец горький – 1 стручок

Приготовление:
1.    Фасоль отварите до готовности.
2.    Баклажаны порежьте кубиками, присолите, оставьте на 20 минут.
3.    Морковку натрите на терке, перец порежьте произвольно.
4.    В томатный сок влейте масло, уложите все овощи (без фасоли), поставьте на огонь, варите полчаса, добавьте сахар, соль, уксус, фасоль, варите около 15 минут, выложите горький перец, измельченный чеснок, доварите еще 5-10 минут.
5.    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Греческая закуска на зиму готова!

Такую закуску можно приготовить и в более мягком виде, без добавления уксуса. В этом случае ее нужно дополнительно простерилизовать на протяжении 10 минут. Кроме этого, в рецепт греческой закуски можно не включать баклажаны.



Комментировать
Регистрация