Добавить рецепт
Добавил:
20 май 2013
0
Чтобы приготовить вкусный, ароматный и очень необычный апельсиновый джем в хлебопечке, который можно употреблять в пищу как отдельное сладкое лакомство или, как и джем из черной смородины, добавлять в виде начинки к самой различной домашней выпечке, необходимо взять следующий набор продуктов:

 

- крупные спелые плоды апельсинов – три штуки;

- сахар песок – полтора стакана;

- вода дистиллированная – пятьдесят миллилитров;

- лимонная кислота – треть чайной ложки;

- картофельный крахмал – пять-шесть столовых ложек.

 

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке



 


Итак, апельсиновый джем, приготовленный в хлебопечке – поэтапный способ приготовления.

 

Этап первый.  Спелые, крупные плоды апельсинов очищаем от кожуры и верхней тугой пористой шкурки, которая может придать готовому продукту горечь и терпкий  привкус.  После чего разделяем каждый  их на дольки.

 

Этап второй. Далее апельсиновые дольки осторожно нарезаем на небольшие кусочки, стараясь, чтобы сок из них не вытекал. В результате у вас должен получиться полный стакан с горкой нарезанных кусочков апельсина.

 

Этап третий. Подготовленные апельсиновые кусочки отправляем в ведерко хлебопечки и сверху засыпаем их сахарным песком.

 

Этап четвертый. Вслед за сахаром добавляем в ведерко хлебопечки к апельсинам дистиллированную холодную воду.

 



Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

 
Этап пятый. Далее берем треть чайной ложки лимонной кислоты и также добавляем ее к остальным ингредиентам. Если у вас не оказалось кислоты, можно заменить ее натуральным лимонным соком.

 

Этап шестой. В последнюю очередь добавляем к апельсинам пять-шесть столовых ложек крахмала и обязательно тщательно встряхиваем несколько раз ведерко, чтобы все составляющие нашего будущего апельсинового джема хорошенько перемешались. Это важно сделать, чтобы затем в процессе приготовления джема крахмал не взялся комочками на поверхности заготовки.

 

Этап седьмой. Устанавливаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку, закрываем ее, выбираем специальную программу «Джем» и оставляем заготовку готовиться ровно на один час.

 

Этап восьмой. Пока готовится джем из апельсинов, подготовим стеклянные баночки для нашей заготовки. Лучше брать тару емкостью 500–700 грамм. Ее следует обязательно тщательно вымыть изнутри горячей водой с добавлением обычной питьевой соды, а также можно провести пастеризацию банок над паром.

 

Этап девятый. Спустя вышеуказанное время, не дожидаясь сигнала хлебопечки отключаем ее от сети и осторожно извлекаем готовый, горячий  джем.

 

Этап десятый. Ароматный апельсиновый джем осторожно расфасовываем по подготовленным баночкам, укупориваем и оставляем остывать на открытом воздухе при комнатной температуре. В отличие от сладкого лечо, джем укутывать в теплое одеяло не следует, эта заготовка не нуждается в самостерилизации.

 

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

 
Этап одиннадцатый. Готовый остывший апельсиновый джем в банках убираем на хранение только в прохладное и темное место или, как сырую аджику, в холодильник.

 

Также в хлебопечке можно приготовить клубничный, сливовый, яблочный или абрикосовый джем по самым разнообразны рецептам. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация