Как приготовить икру в мультиварке
Икра в мультиварке получается такой же вкусной, что и приготовленная обычным способом. Кроме того, у нее есть неоспоримое преимущество – она потребует от вас меньших временных затрат.
Кабачковая икра в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачки – 520 г
- репчатый лук – 120 г
- морковка – 220 г
- болгарский перец – 120 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- сахар, соль – по 1 чайной ложке
- острый перец – половинка стручка
- масло растительное – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Лук и морковку очистите, порежьте кубиками.
2. В мультиварочную кастрюлю налейте масло растительное, добавьте морковку, репчатый лук.
3. Включите режим «Выпечка», выставьте время – 20 минут. За это время овощи нужно пару раз перемешать.
4. У болгарского перца удалите семена, порежьте кубиками.
5. Кабачки порежьте кубиками.
6. Через двадцать минут после сигнала, положите в кастрюлю кабачки, измельченный чили и перец, размешайте.
7. Включите режим «Выпечка», выставьте время – 20 минут. После сигнала добавьте к овощам соль, сахар и томатную пасту, размешайте.
8. Включите режим «Тушение», выставьте время – 60 минут.
9. Готовую икру переложите в мисочку.
10. Овощи измельчите блендером.
11. Икру остудите. Домашняя кабачковая икра готова!
Баклажанная икра в мультиварке.
Ингредиенты:
- помидор, перец болгарский, морковка – по 1 шт.
- паста томатная – пара столовых ложек
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- соль
- зубчики чеснока – 2 шт.
- репчатый лук, баклажан – по 1 шт.
Приготовление:
1. Морковку и баклажан натрите на крупной терке.
2. Болгарский перец, лук, помидор мелко порежьте.
3. В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла, обжарьте лук.
4. К луку добавьте перец, размешайте.
5. Добавьте морковку, размешайте.
6. Добавьте баклажаны, хорошенько размешайте.
7. Через десять минут добавьте помидор.
8. Мультиварку переключите на режим «Тушение», установите время – один час.
9. За 20 минут до конца приготовления добавьте специи, перец, соль, чеснок и томатную пасту. Баклажанная икра готова!
Свекольная икра в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупная луковица – 1 шт.
- свекла – 1 кг
- уксус – столовая ложка
- томатный соус – три столовые ложки
- масло растительное
- сахар
- перец
- соль
Приготовление:
1. Свеклу очистите, разрежьте на 2 части, положите в тарелку, варите на пару.
2. Включите режим «Варка на пару», установите время – 30 минут.
3. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в режиме «Выпечка», «Овощи» или «Жарка».
4. Добавьте томатный соус, продолжайте обжаривать еще на протяжении трех минут.
5. Добавьте свеклу, тертую на крупной терке, перец, соль, сахар и уксус, перемешайте, обжаривайте еще на протяжении пяти минут.
6. Включите режим «Тушение», установите время – 1,5-2 часа. Икра из свеклы готова!
Кабачковая икра в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачки – 520 г
- репчатый лук – 120 г
- морковка – 220 г
- болгарский перец – 120 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- сахар, соль – по 1 чайной ложке
- острый перец – половинка стручка
- масло растительное – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Лук и морковку очистите, порежьте кубиками.
2. В мультиварочную кастрюлю налейте масло растительное, добавьте морковку, репчатый лук.
3. Включите режим «Выпечка», выставьте время – 20 минут. За это время овощи нужно пару раз перемешать.
4. У болгарского перца удалите семена, порежьте кубиками.
5. Кабачки порежьте кубиками.
6. Через двадцать минут после сигнала, положите в кастрюлю кабачки, измельченный чили и перец, размешайте.
7. Включите режим «Выпечка», выставьте время – 20 минут. После сигнала добавьте к овощам соль, сахар и томатную пасту, размешайте.
8. Включите режим «Тушение», выставьте время – 60 минут.
9. Готовую икру переложите в мисочку.
10. Овощи измельчите блендером.
11. Икру остудите. Домашняя кабачковая икра готова!
Баклажанная икра в мультиварке.
Ингредиенты:
- помидор, перец болгарский, морковка – по 1 шт.
- паста томатная – пара столовых ложек
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- соль
- зубчики чеснока – 2 шт.
- репчатый лук, баклажан – по 1 шт.
Приготовление:
1. Морковку и баклажан натрите на крупной терке.
2. Болгарский перец, лук, помидор мелко порежьте.
3. В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла, обжарьте лук.
4. К луку добавьте перец, размешайте.
5. Добавьте морковку, размешайте.
6. Добавьте баклажаны, хорошенько размешайте.
7. Через десять минут добавьте помидор.
8. Мультиварку переключите на режим «Тушение», установите время – один час.
9. За 20 минут до конца приготовления добавьте специи, перец, соль, чеснок и томатную пасту. Баклажанная икра готова!
Свекольная икра в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупная луковица – 1 шт.
- свекла – 1 кг
- уксус – столовая ложка
- томатный соус – три столовые ложки
- масло растительное
- сахар
- перец
- соль
Приготовление:
1. Свеклу очистите, разрежьте на 2 части, положите в тарелку, варите на пару.
2. Включите режим «Варка на пару», установите время – 30 минут.
3. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в режиме «Выпечка», «Овощи» или «Жарка».
4. Добавьте томатный соус, продолжайте обжаривать еще на протяжении трех минут.
5. Добавьте свеклу, тертую на крупной терке, перец, соль, сахар и уксус, перемешайте, обжаривайте еще на протяжении пяти минут.
6. Включите режим «Тушение», установите время – 1,5-2 часа. Икра из свеклы готова!
Похожие рецепты
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Икра из моркови: оригинальные рецепты
Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Икра из огурцов: лучшие рецепты.
Приготовление икры из овощей
Икра кабачковая в мультиварке