Как сварить компот из изюма?
Любителям необычных
и полезных напитков предлагаем приготовить компот
из изюма. В прохладном варианте этот напиток замечательно утоляет жажду в
жаркий день. Для компота рекомендуем брать изюм разных сортов и цветов, тогда
вкус и аромат вашего компота будет незабываемым.
Мы расскажем вам, как сварить компот из изюма, на его приготовление вам надо будет потратить совсем немного времени. И обязательно не будем забывать о самом главном, что компот из изюма содержит в себе много витаминов, так же, как и компот из шиповника.
Необходимые ингредиенты для приготовления компота из изюма:
- триста грамм изюма;
- сахар двести пятьдесят грамм;
- полтора литра воды.
Изюм переберите, затем с помощью дуршлага или сита помойте под напором воды. В случае сильного загрязнения изюма, замочите его на несколько минут в тёпленькую воду. Далее изюм переложите в любую удобную для вас посуду для варки компота и добавьте сахар.
Варите компот до закипания, после чего уменьшите огонь и проварите его ещё пятьдесят минут. Вот и всё, легко и просто готов компот, пить его можно как в горячем, так и в охлажденном виде, кому как нравится.
Компот из кураги и изюма, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм кураги;
- сто пятьдесят грамм изюма;
- вода пять литров;
- сахар.
Курагу хорошо промойте водой и так же, как при приготовлении варенья из тыквы с курагой, залейте её крутым кипятком на пару минут. Изюм переберите и тоже промойте. Высыпьте сухофрукты в посуду для варки и залейте водой. Далее компот необходимо накипятить, после чего проварить ещё двадцать минут.
Незадолго до окончания варки добавьте в компот сахар по вкусу. Готовый компот охладите или пейте горячим вместо чая. Хранить компот рекомендуем в холодильнике. Благодаря полезным веществам, содержащимся в кураге, ваш организм пополнится витамином В5, железом, кальцием, фосфором и калием, также укрепится сердце и повысится гемоглобин.
Компот из изюма и чернослива, нам понадобится:
- двести грамм чернослива;
- сахара один стакан;
- тридцать грамм изюма;
- один литр воды.
Чернослив переберите, порежьте на кусочки и замочите в тёплой воде на два часа. Изюм также переберите и промойте с помощью дуршлага или сита. В отдельную посуду вылейте воду и размешайте в ней сахар, после чего немного подогрейте её. Далее добавьте в воду чернослив и проварите его в течение пятнадцати минут.
Затем к черносливу добавьте промытый изюм и всё проварите ещё минут семь. Готовый компот перелейте в кувшин или графин, охладите и можете угощать гостей. Невыпитый компот храните так же, как хранится грузинский соус из алычи на зиму - в холодильнике или прохладном помещении.
Ещё по желанию переставленные выше рецепты вы можете самостоятельно изменить или дополнить, например, приготовить компот из изюма, кураги и чернослива с добавлением свежих фруктов таких как яблоки и груши. Так же вы можете заменить сахар мёдом или вообще его не добавлять, а просто брать изюм более сладких сортов. Если же хотите придать компоту немного кислинки, добавьте в него чуть-чуть лимонной кислоты или сок лимона.
Мы расскажем вам, как сварить компот из изюма, на его приготовление вам надо будет потратить совсем немного времени. И обязательно не будем забывать о самом главном, что компот из изюма содержит в себе много витаминов, так же, как и компот из шиповника.
Необходимые ингредиенты для приготовления компота из изюма:
- триста грамм изюма;
- сахар двести пятьдесят грамм;
- полтора литра воды.
Изюм переберите, затем с помощью дуршлага или сита помойте под напором воды. В случае сильного загрязнения изюма, замочите его на несколько минут в тёпленькую воду. Далее изюм переложите в любую удобную для вас посуду для варки компота и добавьте сахар.
Варите компот до закипания, после чего уменьшите огонь и проварите его ещё пятьдесят минут. Вот и всё, легко и просто готов компот, пить его можно как в горячем, так и в охлажденном виде, кому как нравится.
Компот из кураги и изюма, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм кураги;
- сто пятьдесят грамм изюма;
- вода пять литров;
- сахар.
Курагу хорошо промойте водой и так же, как при приготовлении варенья из тыквы с курагой, залейте её крутым кипятком на пару минут. Изюм переберите и тоже промойте. Высыпьте сухофрукты в посуду для варки и залейте водой. Далее компот необходимо накипятить, после чего проварить ещё двадцать минут.
Незадолго до окончания варки добавьте в компот сахар по вкусу. Готовый компот охладите или пейте горячим вместо чая. Хранить компот рекомендуем в холодильнике. Благодаря полезным веществам, содержащимся в кураге, ваш организм пополнится витамином В5, железом, кальцием, фосфором и калием, также укрепится сердце и повысится гемоглобин.
Компот из изюма и чернослива, нам понадобится:
- двести грамм чернослива;
- сахара один стакан;
- тридцать грамм изюма;
- один литр воды.
Чернослив переберите, порежьте на кусочки и замочите в тёплой воде на два часа. Изюм также переберите и промойте с помощью дуршлага или сита. В отдельную посуду вылейте воду и размешайте в ней сахар, после чего немного подогрейте её. Далее добавьте в воду чернослив и проварите его в течение пятнадцати минут.
Затем к черносливу добавьте промытый изюм и всё проварите ещё минут семь. Готовый компот перелейте в кувшин или графин, охладите и можете угощать гостей. Невыпитый компот храните так же, как хранится грузинский соус из алычи на зиму - в холодильнике или прохладном помещении.
Ещё по желанию переставленные выше рецепты вы можете самостоятельно изменить или дополнить, например, приготовить компот из изюма, кураги и чернослива с добавлением свежих фруктов таких как яблоки и груши. Так же вы можете заменить сахар мёдом или вообще его не добавлять, а просто брать изюм более сладких сортов. Если же хотите придать компоту немного кислинки, добавьте в него чуть-чуть лимонной кислоты или сок лимона.
Похожие рецепты
Варим компот из сухих яблок
Варим компот из кураги и изюма
Как варить компот для ребенка: полезные советы
Компот из сухофруктов в мультиварке. Как варить правильно?
Компот из калины - полезное питье
Тонкости сушки изюма
Варим компот из свежих яблок
Компот в мультиварке: лучшие рецепты
Как сварить компот из кураги
Компот из шиповника