Добавить рецепт
Добавил:
22 май 2013
0
Любителям необычных и полезных напитков предлагаем приготовить компот из изюма. В прохладном варианте этот напиток замечательно утоляет жажду в жаркий день. Для компота рекомендуем брать изюм разных сортов и цветов, тогда вкус и аромат вашего компота будет незабываемым.  

Мы расскажем вам, как сварить компот из изюма, на его приготовление вам надо будет  потратить совсем немного времени. И обязательно не будем забывать о самом главном, что компот из изюма содержит в себе много витаминов, так же, как и  компот из шиповника.  

Как сварить компот из изюма


Необходимые ингредиенты для приготовления компота из изюма: 

- триста грамм изюма;
- сахар двести пятьдесят грамм;
- полтора литра воды. 

Изюм переберите, затем с помощью дуршлага или сита помойте под напором воды. В случае сильного загрязнения изюма, замочите его на несколько минут в тёпленькую воду. Далее изюм переложите в любую удобную для вас посуду для варки компота и добавьте сахар.  

Варите компот до закипания, после чего уменьшите огонь и проварите его ещё пятьдесят минут. Вот и всё, легко и просто готов компот, пить его можно как в горячем, так и в охлажденном виде, кому как нравится. 

Компот из кураги и изюма, нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Как сварить компот из изюма


- сто пятьдесят грамм кураги;
- сто пятьдесят грамм изюма;
- вода пять литров;
- сахар. 

Курагу хорошо промойте водой и так же, как при приготовлении варенья из тыквы с курагой, залейте её крутым кипятком на пару минут. Изюм переберите и тоже промойте. Высыпьте сухофрукты в посуду для варки и залейте водой. Далее компот необходимо накипятить, после чего проварить ещё двадцать минут.  

Незадолго до окончания варки добавьте в компот сахар по вкусу. Готовый компот охладите или пейте горячим вместо чая. Хранить компот рекомендуем в холодильнике. Благодаря полезным веществам, содержащимся в кураге, ваш организм пополнится витамином В5, железом, кальцием, фосфором и калием, также укрепится сердце и повысится гемоглобин.  

Компот из изюма и чернослива, нам понадобится: 

Как сварить компот из изюма


- двести грамм чернослива;
- сахара один стакан;
- тридцать грамм изюма;
- один литр воды. 

Чернослив переберите, порежьте на кусочки и замочите в тёплой воде на два часа. Изюм также переберите и промойте с помощью дуршлага или сита. В отдельную посуду вылейте воду и размешайте в ней сахар, после чего немного подогрейте её. Далее добавьте в воду чернослив и проварите его в течение пятнадцати минут. 

Затем к черносливу добавьте промытый изюм и всё проварите ещё минут семь. Готовый компот перелейте в кувшин или графин, охладите и можете угощать гостей. Невыпитый компот храните так же, как хранится грузинский соус из алычи на зиму - в холодильнике или прохладном помещении.  

Ещё по желанию переставленные выше рецепты вы можете самостоятельно изменить или дополнить, например, приготовить компот из изюма, кураги и чернослива с добавлением свежих фруктов таких как яблоки и груши. Так же вы можете заменить сахар мёдом или вообще его не добавлять, а просто брать изюм более сладких сортов. Если же хотите придать компоту немного кислинки, добавьте в него чуть-чуть лимонной кислоты или сок лимона.   


Комментировать
Регистрация