Добавить рецепт
Добавил:
24 май 2013
0
Заготовка аджики на зиму – это привычное дело для хозяек, которые любят баловать своих родных приправами, сделанными своими руками. Готовить ее можно из различных овощей и даже фруктов!

Сырая аджика рецепт.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 120 г
- перец горький – 120 г
- помидоры – 2 кг
- чеснок – 320 г
- соль

Тонкости заготовки аджики на зиму


Приготовление:
1.    Все компоненты пропустите через мясорубку, посолите, тщательно размешайте.
2.    Аджику разложите в баночки, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Сырая аджика из перца и помидор готова! Хранить ее можно очень долгое время.

Рецепт аджики с яблоками.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 420 г
- помидоры – 1 кг
- сливы (яблоки) – 200 г
- морковка – 155 г
- лук репчатый – 255 г
- растительное масло – 200 г
- головка чеснока
- сахар – 50 г
- горький перец
- соль – 20 г

Тонкости заготовки аджики на зиму


Приготовление:
1.    Все продукты пропускаем через мясорубку.
2.    Полученную массу доведите до кипения, проварите пять минут.
3.    Добавьте давленный либо мелко порезанный чеснок, перемешайте, снимите кастрюлю.
4.    Аджику разложите в стерильные банки, закатайте, храните в прохладном месте.

Аджика на зиму без уксуса.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 4-7 штук
- соль – пара столовых ложек
- сахар – неполный стакан
- помидоры – 3 кг
- зубчики чеснока – 2 шт.

Приготовление:
1.    Помидоры пропустите через мясорубку.
2.    Перец сладкий покрошите ножом, смешайте с помидорами, переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, дождитесь закипания, варите около получаса на слабом огне, не забывая помешивать.
3.    За несколько минут до окончания варки положите чеснок.
4.    Готовая аджика домашняя раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Тонкости заготовки аджики на зиму


Горькая приправа к шашлыку и мясу.

Ингредиенты:
- сладкий перец, помидоры, яблоки, морковь – по 1 кг
- уксус, сахар, растительное масло, чеснок – по 1 стакану
- стручок горького перца
- соль – 1/3 стакана

Приготовление:
1.    Продукты пропустите через мясорубку, добавьте специи, перемешайте, поставьте на огонь, проварите на протяжении двадцати минут после полного закипания.
2.    Готовую аджику разлейте по стерильным баночкам, закупорьте, поставьте в прохладное место.

Вместо яблок можно также взять сливы, как и во втором рецепте. Предварительно их нужно очистить от косточек и шкурки. Полученная аджика великолепно подчеркивает вкус и аромат мяса, а не заглушает его. Кроме этого, она также хорошо сочетается со многими другими блюдами, придавая им острый, пикантный вкус. Приготовить аджику можно не только из перца и помидор, но и из кабачков, свеклы, хрена и даже орехов. Каждый вариант аджики обладает изысканным, оригинальным вкусом.


Комментировать
Регистрация