Добавить рецепт
Добавил:
29 май 2013
0
Хотим рассказать вам, милые хозяюшки, как приготовить консервированный лук. Такой лук хорошо подходит как добавка в салаты или просто употребляется в пищу как закуска. Лук консервируется как  в целом виде, так и в порезанном.  

Как приготовить консервированный лук


Первый рецепт, консервированный репчатый лук  с пряностями, нам необходимо следующие ингредиенты: 

- один килограмм репчатого лука;
- вода один литр;
- полстакана сахара;
- соль;
- уксус;
- горчица в зёрнах;
- лавровый лист;
- чернее перец горошком;
- гвоздика. 

Луковицы в этом рецепте рекомендуем брать маленького размера, для того чтоб они легко помещались в банку, так как консервировать лук будем целым. Лук почистите от шелухи, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте постоять пять минут. 

Затем воду слейте в отдельную посуду и подготовить маринад, так же, как когда готовятся маринованные грибы на зиму. Для этого в воду добавьте уксус примерно сто восемьдесят миллилитров, сахар, соль полторы столовой ложки, лавровый лист, пару горошин перца, после чего доведите всё до кипения. 

Лук разложите по чистым и сухим банкам, затем в каждую банку положите немного зёрен горчицы и по цветочку гвоздики. После чего разлейте горячий маринад по банкам с луком и закатайте. Храните готовый консервированный лук в тёмном  прохладном помещении.
 

Как приготовить консервированный лук


Консервированный лук рецепт второй, необходимы такие ингредиенты: 

- лук один килограмм;
- сахар;
- вода;
- уксус;
- соль;
- лавровый лист;
- чеснок два зубчика;
- перец горшком;
- лимонная кислота;
- одни болгарский перец. 

В одном литре воды размешайте три грамма лимонной кислоты, затем этой водой залейте очищенный лук,  после чего всё доводится до кипения на небольшом огне. Болгарский перец помойте, почистите от семян и порежьте соломкой так же, как при приготовлении болгарских заготовок на зиму. Чеснок почистите и  порежьте.   

Теперь выловите лук  из воды и разложите по банкам вместе с нарезанным перцем и чесноком, также положите в каждую банку пару горошин перца. В оставшуюся воду добавьте сахар четыре столовых ложек, один стакан уксуса, пять лавровых листочков и одну столовую ложку соли.  

После чего маринад хорошо размешайте и подогрейте, затем горячим маринадом залейте банки с луком, накройте жестяными крышками и укупорьте. Храните лук в подвале, погребе или прохладной кладовке. 

Как приготовить консервированный лук


Третий рецепт, острый консервированный лук, для приготовления нам понадобится: 

- четыре луковицы;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листочка;
- пятнадцать грамм свежего имбиря;
- зёрна горчицы;
- соль;
- сахар;
- один острый перец;
- молотый чёрный перец;
- белое сухое вино;
- вода;
- уксус. 

Лук очистите, и порежьте на дольки. Острый перец помойте, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Имбирь и чеснок почистите, и нарежьте тоненькими колечками. После чего в заранее подготовленные банки выложите послойно лук, перец, чеснок и имбирь.  

В отдельной посуде налейте шестьсот миллилитров воды, затем добавьте туда сто тридцать грамм вина, шестьсот миллилитров уксуса, одну столовую ложку зёрен горчицы, двести пятьдесят грамм сахара, лавровый лист, соль, одну столовую ложку молотого перца. 

Полученный маринад необходимо проварить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем залейте маринадом каждую банку, после чего прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в духовой шкаф на десять минут. После чего банки закатайте и остудите. Консервированный лук хранится так же, как и зимний салат из огурцов - в прохладном помещении.



Комментировать
Регистрация