Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2011
0

Лето – это горячая пора консервирования, это касается как овощей, так и фруктов и ягод. Хорошие хозяйки к концу лета могут похвастать ровными рядами баночек с вареньем из клубники, маринованными хрустящими огурчиками или вкуснейшим лечо.

Но если речь идет об овощах, то не всегда приемлемо консервирование. Например, если вы зимой захотите сварить легкий овощной супчик из кабачка, то не сможете, естественно, использовать ни маринованный кабачок из банки, ни кабачковое варенье. А вот при помощи замороженного кабачка вы очень быстро достигнете цели. Кроме того, заморозка овощей в домашних условиях – это довольно легкое занятие.

 

Заморозка овощей


Как было сказано выше, заморозка овощей на зиму – это довольно перспективное занятие, которое открывает хозяйке зимой массу возможностей. Вот почему, особенно если в семье есть дети, вам нужно задуматься о покупке морозильной камеры.

Заморозка овощей и фруктов позволит вам наслаждаться любимым вкусом в межсезонье. Кто-то может возразить, что в настоящее время и зимой нет дефицита свежих овощей и фруктов, но в то же время редко кто задумывается о качестве таких «зимних» продуктов.

Итак, как же осуществить заморозку самых популярных в зимнее время овощей – помидоров? Зимой их можно использовать для приготовления борща, рагу, пиццы и салатов из свежих овощей.

Вымойте плоды и поместите их в кипящую воду, там они должны находиться на протяжении 1 минуты, затем очистите кожуру. Впрочем, если в блюде, которое вы будете готовить зимой, допускаются томаты со шкурками, то эту стадию можно пропустить. Сложите томаты в пакет и поместите в морозильную камеру.


Комментировать
Регистрация