Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2011
0

Лечо с луком. Ингридиенты:

3 кг болгарского перца;
1 кг помидоров (или1 л. томатного сока);
0,5 кг репчатого лука;
веточка базилика;
2 ст.л. соли;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. масла подсолнечного;
0,5 ст. столового уксуса.

 

Лечо с луком на зиму


Многие готовят обычное лечо на основе болгарского перца и томатного сока, а моя семья очень любит, когда я готовлю с лучком. Получается очень вкусно и ароматно. Как обычно стерилизуем банки. Берем один литр томатного сока или перекручиваем через мясорубку 1 кг красненьких помидоров. Нарезаем перец средней соломкой (можете крупнее) и мелкой соломкой лук.

 

Лечо с луком на зиму

Слаживаем в большую кастрюлю сначала перец, потом лук, сверху заливаем томатным соком, ложем соль, сахар, масло подсолнечное.

 

Лечо с луком на зиму

 

Можно добавить мелко нарезанный базилик. Все время помешиваем, после закипания варим 15-20 минут, смотря как крупно, вы порезали болгарский перец. Когда перец с луком проварились, в конце добавляем уксус, доводим опять до кипения и быстро закрываем.



 

Лечо с луком на зиму

 

Вкус вареного перца с маринованным лучком понравиться вам и вы уже не захотите есть лечо без лука.

 

Рецепт предоставлен Elen_D специально для сайта zagotovkinazimu.ru

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация