Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо замороженное: этапы приготовления




Лечо замороженное: этапы приготовления

Лечо замороженное – это смесь замороженных овощей, которые предназначены для приготовления блюда. В зависимости от рецептуры, в состав замороженного лечо могут входить разные овощи. Однако обязательными ингредиентами в его составе являются помидоры, репчатый лук и паприка. Овощи, которые входят в состав замороженного лечо, должны обрабатываться по технологии быстрой заморозки, которая позволяет овощам полностью сохранить их витаминный состав. Замороженное лечо используется для ароматизации супов, приготовления различных гарниров.

Лечо замороженное: этапы приготовления


Бывает так, что все запасы, приготовленные на зиму, уже использованы, но при этом в холодильнике есть замороженные овощи. Из них можно приготовить множество различных закусок, в том числе и лечо.

Лечо из замороженного перца.

Ингредиенты:
- перец замороженный – 1 кг
- томатное пюре – 1 кг
- соль – 35 г
- сахар – 55 г

Лечо замороженное: этапы приготовления


Приготовление:
1.    Красный и зеленый болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте продольно на полоски либо на квадратики.
2.    Отдельно приготовьте томатное пюре. Протертую массу из томатов уваривают на одну треть.
3.    На каждый килограмм томатного пюре добавьте килограмм порезанного сладкого перца, положите сахар, соль, кипятите минут 10.
4.    Лечо разложите в баночки, равномерно распределяя томат и перец, охладите, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике. Лечо по-домашнему готово!

Лечо рецепт из моркови, помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 кг
- морковка – 1 килограмм
- помидоры – 3 килограмма
- масло растительное, сахарный песок – по 200 г
- уксус – 70 г
- соль – 1,5 ложки

Лечо замороженное: этапы приготовления


Приготовление:
1.    Помидоры вымойте, проверните через мясорубку.
2.    Перец вымойте, удалите семенные коробочки, порежьте кубиками.
3.    Морковку вымойте, натрите на терке.
4.    Помидорную массу варите 15 минут.
5.    В помидорную массу добавьте морковь и перец.  
6.    Добавьте масло, сахар, соль, проварите двадцать пять минут.
7.    За пять минут до окончания готовки добавьте уксус.
8.    Лечо из перца, помидор, моркови разложите в стерилизованные баночки, закатайте.

Лечо из кабачков.

Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- сладкий перец, лук – по 6 шт.
- помидоры – 1 кг
Для приготовления маринада:
- масло растительное – две трети стакана
- соль – пара столовых ложек
- сахар – две трети стакана
- уксус – ? стакана

Приготовление:
1.    Перец и кабачки порежьте соломкой, помидоры пропустите через мясорубку, лук порежьте полукольцами.
2.    В кипящий маринад поочередно положите: кабачки (проварите 5 минут), лук (проварите 5 минут), перец (проварите 5 минут), помидоры (поварите 10 минут).
3.    Лечо из кабачков можно употреблять сразу же или разложите в стерилизованные баночки и закатать.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: лечо замороженное



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 24.05.2013
  •   Просмотров: 18 701
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?