Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Домашнее консервирование овощей: отличные рецепты


Домашнее консервирование овощей: отличные рецепты


Лето и осень – это весьма хлопотная пора для хороших хозяек, ведь каждый новый урожай очередного овоща знаменует собой очередные будни, проведенные на кухне, мы делаем и баклажаны на зиму, и кабачки, огурцы и помидоры, а также многое другое. Особенно трудозатратным следует назвать домашнее консервирование.

Перед началом сезона домашних заготовок мы рекомендуем вам купить кондиционер с установкой, ведь этот агрегат способен создать отличный микроклимат на кухне и тогда творить по любимым рецептам вы будете с особенным удовольсвтием. Хорошим выбором будут, например, инверторные кондиционеры – они являются более экономичными, также они способны точно поддерживать выбранное значение температуры. Приобретать такие агрегаты лучше всего в компании, которая специализируется на продаже кондиционеров Hyundai Daikin Fujitsu General Mitsubishi.

Домашнее консервирование овощей: отличные рецепты


Итак, если вы решили заняться консервированием в домашних условиях, то вам наверняка пригодятся наши рецепты.

Консервированные кабачки

Возьмите свежие кабачки (около 1 кг, длина плодов не должна превышать 15 см), вымойте, удалите плодоножки и порежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. 25030 г укропной зелени порежьте на кусочки. На несколько частей разрежьте стручок горького зеленого перца и 10-12 зубчиков чеснока.

Пряности и зелень уложите на дно банок, а потом плотно утрамбуйте туда кружочки кабачков. Растворите соль в кипящей воде (на 1 л воды понадобится 80-90 г соли), добавьте около 75 г уксуса (9 %-ного) и полученный раствор разлейте в банки с овощами. Теперь осталось лишь стерилизовать банки – для 0,5 л банки эта процедура должна занять около 9 минут, для 1 л – 12 минут и для 3 л – 15 минут.

Классический рецепт консервированных огурцов

Отметим, что данный рецепт предназначается уже для опытных в консервировании хозяюшек, зато результат неизменно будет радовать всех домочадцев на протяжении зимы. Обратите внимание на то, что соотношение ингредиентов дается в расчете на трехлитровую банку.

Возьмите 2 кг огурцов, вымойте их, удалите кончики и держите в холодной воде около часа. Затем сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой и накройте одеялом.

В простерилизованные банки разложите огурцы, добавьте 3 зубчика чеснока, лавровый лист. Для приготовления маринада в 1,5 л воды добавьте перец, гвоздику, укроп, 2 столовые ложки соли и 1 - сахара. Прокипятите.

Залейте маринадом огурчики, добавьте 3 столовые ложки 6 %-ного уксуса и закатайте. Переверните, на 3 часа утеплите, а затем храните в холоде.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: консервирование огурцы кабачки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 31.05.2013
  •   Просмотров: 11 283
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?