Домашнее консервирование овощей: отличные рецепты
Лето и осень – это весьма хлопотная пора для хороших хозяек, ведь каждый новый урожай очередного овоща знаменует собой очередные будни, проведенные на кухне, мы делаем и баклажаны на зиму, и кабачки, огурцы и помидоры, а также многое другое. Особенно трудозатратным следует назвать домашнее консервирование.
Перед началом сезона домашних заготовок мы рекомендуем вам купить кондиционер с установкой, ведь этот агрегат способен создать отличный микроклимат на кухне и тогда творить по любимым рецептам вы будете с особенным удовольсвтием. Хорошим выбором будут, например, инверторные кондиционеры – они являются более экономичными, также они способны точно поддерживать выбранное значение температуры. Приобретать такие агрегаты лучше всего в компании, которая специализируется на продаже кондиционеров Hyundai Daikin Fujitsu General Mitsubishi.
Итак, если вы решили заняться консервированием в домашних условиях, то вам наверняка пригодятся наши рецепты.
Консервированные кабачки
Возьмите свежие кабачки (около 1 кг, длина плодов не должна превышать 15 см), вымойте, удалите плодоножки и порежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. 25030 г укропной зелени порежьте на кусочки. На несколько частей разрежьте стручок горького зеленого перца и 10-12 зубчиков чеснока.
Пряности и зелень уложите на дно банок, а потом плотно утрамбуйте туда кружочки кабачков. Растворите соль в кипящей воде (на 1 л воды понадобится 80-90 г соли), добавьте около 75 г уксуса (9 %-ного) и полученный раствор разлейте в банки с овощами. Теперь осталось лишь стерилизовать банки – для 0,5 л банки эта процедура должна занять около 9 минут, для 1 л – 12 минут и для 3 л – 15 минут.
Классический рецепт консервированных огурцов
Отметим, что данный рецепт предназначается уже для опытных в консервировании хозяюшек, зато результат неизменно будет радовать всех домочадцев на протяжении зимы. Обратите внимание на то, что соотношение ингредиентов дается в расчете на трехлитровую банку.
Возьмите 2 кг огурцов, вымойте их, удалите кончики и держите в холодной воде около часа. Затем сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой и накройте одеялом.
В простерилизованные банки разложите огурцы, добавьте 3 зубчика чеснока, лавровый лист. Для приготовления маринада в 1,5 л воды добавьте перец, гвоздику, укроп, 2 столовые ложки соли и 1 - сахара. Прокипятите.
Залейте маринадом огурчики, добавьте 3 столовые ложки 6 %-ного уксуса и закатайте. Переверните, на 3 часа утеплите, а затем храните в холоде.
Перед началом сезона домашних заготовок мы рекомендуем вам купить кондиционер с установкой, ведь этот агрегат способен создать отличный микроклимат на кухне и тогда творить по любимым рецептам вы будете с особенным удовольсвтием. Хорошим выбором будут, например, инверторные кондиционеры – они являются более экономичными, также они способны точно поддерживать выбранное значение температуры. Приобретать такие агрегаты лучше всего в компании, которая специализируется на продаже кондиционеров Hyundai Daikin Fujitsu General Mitsubishi.
Итак, если вы решили заняться консервированием в домашних условиях, то вам наверняка пригодятся наши рецепты.
Консервированные кабачки
Возьмите свежие кабачки (около 1 кг, длина плодов не должна превышать 15 см), вымойте, удалите плодоножки и порежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. 25030 г укропной зелени порежьте на кусочки. На несколько частей разрежьте стручок горького зеленого перца и 10-12 зубчиков чеснока.
Пряности и зелень уложите на дно банок, а потом плотно утрамбуйте туда кружочки кабачков. Растворите соль в кипящей воде (на 1 л воды понадобится 80-90 г соли), добавьте около 75 г уксуса (9 %-ного) и полученный раствор разлейте в банки с овощами. Теперь осталось лишь стерилизовать банки – для 0,5 л банки эта процедура должна занять около 9 минут, для 1 л – 12 минут и для 3 л – 15 минут.
Классический рецепт консервированных огурцов
Отметим, что данный рецепт предназначается уже для опытных в консервировании хозяюшек, зато результат неизменно будет радовать всех домочадцев на протяжении зимы. Обратите внимание на то, что соотношение ингредиентов дается в расчете на трехлитровую банку.
Возьмите 2 кг огурцов, вымойте их, удалите кончики и держите в холодной воде около часа. Затем сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой и накройте одеялом.
В простерилизованные банки разложите огурцы, добавьте 3 зубчика чеснока, лавровый лист. Для приготовления маринада в 1,5 л воды добавьте перец, гвоздику, укроп, 2 столовые ложки соли и 1 - сахара. Прокипятите.
Залейте маринадом огурчики, добавьте 3 столовые ложки 6 %-ного уксуса и закатайте. Переверните, на 3 часа утеплите, а затем храните в холоде.
Похожие рецепты

Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек

Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото

Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок

Салаты из овощей на зиму. Только лучшие рецепты!

Квашеные кабачки на зиму

Делаем солёные огурцы холодным способом

Заготовки салатов на зиму из капусты и огурцов

Консервирование огурцов без уксуса

Салат из перца

Огурцы маринованные, хрустящие. Рецепт с фото