Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2013
0
Что приготовить на праздник? Рецепты салатов уже все испробованы и былого энтузиазма не вызывают… Так почему бы не устроить праздник в японском стиле и не приготовить домашние суши?

Впрочем, если вы сами не хотите возиться с приготовлением этих яств или боитесь испортить продукты (а ведь всем известно, что мастера суши обучаются на протяжении 5 лет), то можете суши заказать в Екатеринбурге. Заказать можно круглосуточно – ваши суши будут доставлены на дом в лучшем виде.

Как приготовить домашние суши?


Но если вы все же решили приготовить суши в домашних условиях, то обратите особое внимание на правильность приготовления риса – он должен быть упругим, в меру клейким и не слишком сладким.

Для приготовления соуса вам необходимо смешать 2 большие ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки соли и 5,5 чайных ложек сахара. Когда все растворится в уксусе, вам необходимо будет полить соусом рис. Потом переверните его при помощи деревянной лопаточки, но при этом не перемешивайте.

Нарежьте филе свежей рыбы ломтиками и приступайте к изготовлению суши. Разверните специальную бамбуковую циновку и положите на нее лист нори, на нори уложите небольшой слой риса и прижмите его. Нарезанное филе рыбы покройте слоем васаби, смазанной стороной рыбу уложите на рис и прижмите. Сверху положите другие ингредиенты, например, это могут быть кубики тофу или кусочки свежего огурца.

Затем, при помощи циновки, сверните суши, потом слегка сожмите его с торцов пальцами и выложите на гладкую поверхность. Теперь осталось лишь нарезать рулет на кусочки.

Вас также наверняка заинтересует отличный домашний рецепт пиццы.


Теги:
суши, дома
Комментировать
Регистрация