Готовим имбирный соус
Пожалуй, никто не будет спорить, что соусы делают нашу гастрономическую жизнь намного более яркой и разнообразной, вот почему хозяюшки делятся друг с другом рецептами острого соуса из калины, соуса из крыжовника, ткемали. Мы расскажем вам о приготовлении имбирного соуса, который широко используется в восточной кухне.
Кстати, если вам прямо сейчас захотелось отведать чего-то остренького, то доставка китайской еды в Новосибирске в кратчайшие сроки поможет реализовать это желание. Заказать пряного цыпленка или китайскую яичную лапшу вы можете круглосуточно. Впрочем, ничего сложного в приготовлении имбирного соуса нет, давайте же ознакомимся с лучшими рецептами.
Имбирный соус, рецепт с луком
Этот достаточно простой в приготовлении соус будет напоминать домашний маринованный имбирь для суши, но все же вкус его будет неповторимым. Обратите внимание на то, что данный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Поместите в кухонный комбайн следующие ингредиенты: очищенный кусочек имбирного корня примерно в 50 г, некрупная луковичка, 50 г уксуса, такое же количество оливкового масла, 20 г соевого соуса и столовую ложку воды. Смешайте все до получения гомогенной массы.
Имбирно-медовый соус
Данный пикантный соус обладает не только ярким вкусом, но и ароматом, он прекрасно подойдет для блюд из морепродуктов или рыбы. Положите в кастрюлю 40 г меда, добавьте такое же количество лимонного фреша и 50 г соевого соуса. Очистите 30 г имбиря, мелко-мелко его порежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте 40 г оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Кстати, если вам прямо сейчас захотелось отведать чего-то остренького, то доставка китайской еды в Новосибирске в кратчайшие сроки поможет реализовать это желание. Заказать пряного цыпленка или китайскую яичную лапшу вы можете круглосуточно. Впрочем, ничего сложного в приготовлении имбирного соуса нет, давайте же ознакомимся с лучшими рецептами.
Имбирный соус, рецепт с луком
Этот достаточно простой в приготовлении соус будет напоминать домашний маринованный имбирь для суши, но все же вкус его будет неповторимым. Обратите внимание на то, что данный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Поместите в кухонный комбайн следующие ингредиенты: очищенный кусочек имбирного корня примерно в 50 г, некрупная луковичка, 50 г уксуса, такое же количество оливкового масла, 20 г соевого соуса и столовую ложку воды. Смешайте все до получения гомогенной массы.
Имбирно-медовый соус
Данный пикантный соус обладает не только ярким вкусом, но и ароматом, он прекрасно подойдет для блюд из морепродуктов или рыбы. Положите в кастрюлю 40 г меда, добавьте такое же количество лимонного фреша и 50 г соевого соуса. Очистите 30 г имбиря, мелко-мелко его порежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте 40 г оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Похожие рецепты

Очень вкусный соус из калины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный соус из томатов и слив на зиму: пошаговый рецепт с фото

Ткемали – соус на зиму. Пошаговый рецепт

Соус из черешни с имбирем и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Дзадзики – греческий соус

Спайси соус для суши

Как приготовить ткемали из алычи?

Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?

Острый соус из калины (зимний вариант). Рецепт с пошаговыми фото

Брусничный соус для вторых блюд. Рецепт с пошаговыми фото