Пицца на сковороде: вкусный рецепт
Если вы решили побаловать домочадцев вкусным блюдом, то, пожалуй, вам не найти ничего лучше пиццы, ведь это итальянское блюдо необычайно сытное и вкусное. Отличные домашние рецепты пиццы – это гордость многих хозяюшек.
Впрочем, если вам не хочется возиться с тестом, то вы всегда можете круглосуточно заказать пиццу в Санкт-Петербурге – ваш заказ будет доставлен на дом практически в мгновение ока. Ну а если вам все же хочется поразить всех своим кулинарным мастерством, то предлагаем вам пиццы на сковороде рецепт – отличное решение для дачи или для другого места, где нет духовки.
Итак, для приготовления пиццы на сковороде вам сначала необходимо замесить тесто – для него понадобится 400 г пшеничной муки, 250 мл воды, четверть чайной ложки соли и 15 г свежих дрожжей.
Пока тесто поднимается, позаботьтесь про начинку – порежьте кружочками 0,5 кг помидор, натрите 300 г сыра (идеальным выбором будет пармезан, но можно обойтись любым твердым сыром). 2 столовые ложки томатной пасты разбавьте соком, который остался у вас после нарезки томатов (в пропорции 2:1).
Разделите готовое тесто на 6-7 частей, каждую часть раскатайте в блин, который по диаметру будет совпадать с вашей сковородой.
Хорошенько прогрейте сковороду, добавьте оливковое масло (всего понадобится 2 столовые ложки) и сделайте огонь маленьким. Уложите корж на сковороду, намажьте томатной пастой, посыпьте сушеным базиликом и орегано, выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром. Пицца будет готова уже через 2 минуты.
На праздник также можно приготовить домашние суши.
Впрочем, если вам не хочется возиться с тестом, то вы всегда можете круглосуточно заказать пиццу в Санкт-Петербурге – ваш заказ будет доставлен на дом практически в мгновение ока. Ну а если вам все же хочется поразить всех своим кулинарным мастерством, то предлагаем вам пиццы на сковороде рецепт – отличное решение для дачи или для другого места, где нет духовки.
Итак, для приготовления пиццы на сковороде вам сначала необходимо замесить тесто – для него понадобится 400 г пшеничной муки, 250 мл воды, четверть чайной ложки соли и 15 г свежих дрожжей.
Пока тесто поднимается, позаботьтесь про начинку – порежьте кружочками 0,5 кг помидор, натрите 300 г сыра (идеальным выбором будет пармезан, но можно обойтись любым твердым сыром). 2 столовые ложки томатной пасты разбавьте соком, который остался у вас после нарезки томатов (в пропорции 2:1).
Разделите готовое тесто на 6-7 частей, каждую часть раскатайте в блин, который по диаметру будет совпадать с вашей сковородой.
Хорошенько прогрейте сковороду, добавьте оливковое масло (всего понадобится 2 столовые ложки) и сделайте огонь маленьким. Уложите корж на сковороду, намажьте томатной пастой, посыпьте сушеным базиликом и орегано, выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром. Пицца будет готова уже через 2 минуты.
На праздник также можно приготовить домашние суши.
Похожие рецепты
Пицца на сковороде на кефире: тонкости приготовления
Пицца с майонезом: варианты приготовления теста и начинок
Пицца из слоеного теста. Вкусный и простой рецепт
Как приготовить пиццу без дрожжей
Тонкости приготовления пиццы в духовке
Вкусная пицца с колбасой
Быстрая мясная пицца
Пицца с креветками и консервированными ананасами
Пицца Маргарита: итальянский рецепт
Пицца с курицей – быстро и вкусно