Добавить рецепт
Добавил:
06 июнь 2013
0
Летом и осенью хозяюшки занимаются тем, что заготавливают разнообразные вкусности на зиму. В ход идет и приготовление варенья, и разнообразные соленья и квашения, конечно же, не обходится без засолки грибов.

Но существует еще один вид домашних заготовок. В то время, как сильная половина человечества думает о том, как прикармливать рыбу, прекрасная половина раздумывает над тем, как переработать улов и одним из способов является домашняя засолка рыбы.

Рецепты домашней засолки рыбы


Итак, если вам предстоит засолка рыбы в домашних условиях, то вам наверняка будет интересно узнать о способах приготовления данного продукта. Если вам необходимо засолить речную рыбу, например, леща, судака, жереха, то используйте следующий рецепт.

Сперва почистите рыбу, затем промойте ее и разрежьте на куски. Рыбу натрите солью и пока оставьте на 4 часа. Затем следует переложить порционные куски в другую емкость и залить их уксусом примерно на полчаса. Дольше мариновать нельзя – вы можете сжечь мясо рыбы. За это время вам необходимо очистить несколько луковиц и нарезать их кольцами.

Подготовьте удобную емкость для засолки (например, это может быть банка), в нее уложите лук и подготовленную рыбу слоями. Все залейте подсолнечным маслом и оставьте примерно на сутки. Самая вкусная засолка речной рыбы готова!

Засолить можно также и сельдь: выпотрошите 3 рыбины, отрежьте им головы, сложите в емкость для засола и залейте охлажденным рассолом. Для его приготовления смешайте в 0,5 литра кипяченой воды столовую ложку сахара, рюмку соли и ложку уксуса. Уже через сутки можно лакомиться рыбкой.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация