Быстрая соленая капуста – рецепт с уксусом и чесноком
Засолки капусты рецепты могут быть самыми разнообразными – это может быть горячая или холодная засолка, острая или кислая, со свеклой или с морковью. Но никто не будет спорить о том, что капуста соленая – это одна из самых вкусных традиционных закусок на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
Рецепт быстрой соленой капусты, который мы хотим вам предложить, довольно прост – всего за несколько часов вы сможете приготовить настоящее лакомство, а если времени у вас нет (например, через час начнется застолье), то выручит вас интернет магазин продуктов, где можно заказать аппетитные соленья.
Итак, для быстрой засолки капусты нам понадобится сначала нашинковать 2 кг белокочанной капусты, потереть парочку морковок на крупной терке, не очень мелко порезать головку чеснока. Все эти ингредиенты перемешайте и уложите плотно в трехлитровую банку.
Теперь принимаемся за рассол: в 1 л воды высыпьте 2 столовые ложки соли и три четверти стакана сахара. Доведите до кипения, а в конце добавьте 2 большие ложки уксусной эссенции, снимите с огня и осторожно влейте полстакана подсолнечного масла, все перемешайте – на этом изготовление рассола для быстрой капусты завершено.
Ну а дальше все просто – залейте рассол в банку с овощами, оставьте банку при комнатной температуре и уже спустя 5 часов можно подавать на сто прекрасную закуску. Заметьте, что потом быструю соленую капусту обязательно следует поставить в холодильник и за 2 недели съесть. Но обычно такая вкуснятина съедается домочадцами гораздо раньше.
Рецепт быстрой соленой капусты, который мы хотим вам предложить, довольно прост – всего за несколько часов вы сможете приготовить настоящее лакомство, а если времени у вас нет (например, через час начнется застолье), то выручит вас интернет магазин продуктов, где можно заказать аппетитные соленья.
Итак, для быстрой засолки капусты нам понадобится сначала нашинковать 2 кг белокочанной капусты, потереть парочку морковок на крупной терке, не очень мелко порезать головку чеснока. Все эти ингредиенты перемешайте и уложите плотно в трехлитровую банку.
Теперь принимаемся за рассол: в 1 л воды высыпьте 2 столовые ложки соли и три четверти стакана сахара. Доведите до кипения, а в конце добавьте 2 большие ложки уксусной эссенции, снимите с огня и осторожно влейте полстакана подсолнечного масла, все перемешайте – на этом изготовление рассола для быстрой капусты завершено.
Ну а дальше все просто – залейте рассол в банку с овощами, оставьте банку при комнатной температуре и уже спустя 5 часов можно подавать на сто прекрасную закуску. Заметьте, что потом быструю соленую капусту обязательно следует поставить в холодильник и за 2 недели съесть. Но обычно такая вкуснятина съедается домочадцами гораздо раньше.
Похожие рецепты

Горячая засолка капусты. Лучшие рецепты

Способ засолки капусты в рассоле

Засолка капусты в банках. Отличные рецепты

Быстрая засолка капусты в банке. Лучшие рецепты

Рецепт быстрой засолки капусты

Засолка капусты со свеклой. Лучшие рецепты

Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы

Как солить капусту на зиму: полезные советы

Горячая засолка овощей

Быстрая засолка капусты: вкусный рецепт