Добавить рецепт
Добавил:
10 июнь 2013
0
Густое повидло – это настоящее лакомство для всей семьи, из какого бы фрукта или ягоды оно не было приготовлено.

Кстати, при изготовлении повидла вы можете воспользоваться всеми достижениями современной техники, например, установить в кухне тепловую завесу defender, которая будет препятствовать проникновению теплого воздуха извне и выполнять энергосберегающую функцию. А само повидло в мультиварке можно варить, ведь этот аппарат за последние годы стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек.

Готовим повидло в мультиварке


Яблочное повидло
, приготовленное в мультиварке, имеет очень привлекательный янтарный цвет. Чтобы его приготовить, необходимо вымыть нужное количество яблок, нарезать дольками и вырезать серединки. Измельчите плоды в кухонном комбайне или на мясорубке. В полученное фруктовое пюре положите сахар (его количество будет зависеть от сорта яблок и от вашего вкуса) и оставьте для растворения на 1-1,5 часа.

Массу хорошенько перемешайте затем и поместите в мультиварку, сначала установите режим «поджаривания». После закипания массы переведите прибор на режим «низкое давление» и оставьте так на 18 минут. После того как варка будет окончена, пар необходимо будет выпустить, разложить по стерильным банкам готовое повидло и закатать. Яблочное повидло на зиму готово!

Помойте 2 кг груш, очистите плоды от кожуры и удалите семенную коробку, порежьте груши на небольшие кусочки. Прокрутите на мясорубке апельсиновые корки, все переложите в мультиварку, засыпьте 2 мультистакана сахара и 5 г лимонной кислоты. Готовить повидло следует на протяжении 2 часов в режиме «Тушение», разложите лакомство по банкам и отправьте в холодильник.



Комментировать
Регистрация