Готовим повидло в мультиварке
Густое повидло – это настоящее лакомство для всей семьи, из какого бы фрукта или ягоды оно не было приготовлено.
Кстати, при изготовлении повидла вы можете воспользоваться всеми достижениями современной техники, например, установить в кухне тепловую завесу defender, которая будет препятствовать проникновению теплого воздуха извне и выполнять энергосберегающую функцию. А само повидло в мультиварке можно варить, ведь этот аппарат за последние годы стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек.
Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, имеет очень привлекательный янтарный цвет. Чтобы его приготовить, необходимо вымыть нужное количество яблок, нарезать дольками и вырезать серединки. Измельчите плоды в кухонном комбайне или на мясорубке. В полученное фруктовое пюре положите сахар (его количество будет зависеть от сорта яблок и от вашего вкуса) и оставьте для растворения на 1-1,5 часа.
Массу хорошенько перемешайте затем и поместите в мультиварку, сначала установите режим «поджаривания». После закипания массы переведите прибор на режим «низкое давление» и оставьте так на 18 минут. После того как варка будет окончена, пар необходимо будет выпустить, разложить по стерильным банкам готовое повидло и закатать. Яблочное повидло на зиму готово!
Помойте 2 кг груш, очистите плоды от кожуры и удалите семенную коробку, порежьте груши на небольшие кусочки. Прокрутите на мясорубке апельсиновые корки, все переложите в мультиварку, засыпьте 2 мультистакана сахара и 5 г лимонной кислоты. Готовить повидло следует на протяжении 2 часов в режиме «Тушение», разложите лакомство по банкам и отправьте в холодильник.
Кстати, при изготовлении повидла вы можете воспользоваться всеми достижениями современной техники, например, установить в кухне тепловую завесу defender, которая будет препятствовать проникновению теплого воздуха извне и выполнять энергосберегающую функцию. А само повидло в мультиварке можно варить, ведь этот аппарат за последние годы стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек.
Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, имеет очень привлекательный янтарный цвет. Чтобы его приготовить, необходимо вымыть нужное количество яблок, нарезать дольками и вырезать серединки. Измельчите плоды в кухонном комбайне или на мясорубке. В полученное фруктовое пюре положите сахар (его количество будет зависеть от сорта яблок и от вашего вкуса) и оставьте для растворения на 1-1,5 часа.
Массу хорошенько перемешайте затем и поместите в мультиварку, сначала установите режим «поджаривания». После закипания массы переведите прибор на режим «низкое давление» и оставьте так на 18 минут. После того как варка будет окончена, пар необходимо будет выпустить, разложить по стерильным банкам готовое повидло и закатать. Яблочное повидло на зиму готово!
Помойте 2 кг груш, очистите плоды от кожуры и удалите семенную коробку, порежьте груши на небольшие кусочки. Прокрутите на мясорубке апельсиновые корки, все переложите в мультиварку, засыпьте 2 мультистакана сахара и 5 г лимонной кислоты. Готовить повидло следует на протяжении 2 часов в режиме «Тушение», разложите лакомство по банкам и отправьте в холодильник.
Похожие рецепты
Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото
Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Густое яблочное повидло. Рецепт с пошаговыми фото
Как сделать повидло. Советы хозяюшек
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Готовим яблочное пюре на зиму
Ароматное повидло из клубники
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Повидло тыквенно-яблочное
Густое повидло