Готовим вяленые томаты
Заготовки на зиму из помидор – это настоящее украшение зимнего стола и услада для гурманов. Они бывают самыми разнообразными, но сегодня мы хотим рассказать вам про вяленые томаты.
Приготовленные таким образом помидоры могут сочетаться с очень многими блюдами и даже использоваться при их приготовлении. Например, вы можете сделать вкуснейшую пиццу с такими помидорами, а если же гости уже на пороге или же в ваши планы не входит возня с тестом, то тогда настоящим спасением станет заказ пиццы онлайн. Вы сможете выбирать из 50 сортов пиццы, сделанной по итальянским рецептам – среди них уж точно найдется ваша любимая.
Но вернемся к вяленых томатов рецепту. Для их приготовления вам понадобится 1-1,5 кг сочных мясистых помидорок небольшого размера, их нужно разрезать на четвертинки или половинки, удалить семена и вырезать плодоножки.
Застелите пергаментной бумагой решетку или противень, разложите плотненько помидоры. Поселите плоды крупной солью и поперчите по вкусу. В каждую помидорку капните каплю растительного масла (лучше оливкового).
Нагрейте духовку до 100 °С и поставьте внутрь противень с помидорами. Дверцу держите приоткрытой – так влага будет лучше испаряться. Сушить помидоры следует на протяжении 5-8 часов (иногда температуру нужно будет понижать и включать конвекцию). Заметьте, что не нужно выпаривать из томатов абсолютно всю влагу.
Остудите готовые вяленые помидоры, в чистую банку налейте немного масла, туда же поместите веточку розмарина и порезанный лепестками зубчик чеснока. Наполните на треть банку томатами, затем вновь поместите туда масло, специи и помидоры. Заполненную доверху банку закройте чистой крышкой и поместите на хранение в холодильник.
Приготовленные таким образом помидоры могут сочетаться с очень многими блюдами и даже использоваться при их приготовлении. Например, вы можете сделать вкуснейшую пиццу с такими помидорами, а если же гости уже на пороге или же в ваши планы не входит возня с тестом, то тогда настоящим спасением станет заказ пиццы онлайн. Вы сможете выбирать из 50 сортов пиццы, сделанной по итальянским рецептам – среди них уж точно найдется ваша любимая.
Но вернемся к вяленых томатов рецепту. Для их приготовления вам понадобится 1-1,5 кг сочных мясистых помидорок небольшого размера, их нужно разрезать на четвертинки или половинки, удалить семена и вырезать плодоножки.
Застелите пергаментной бумагой решетку или противень, разложите плотненько помидоры. Поселите плоды крупной солью и поперчите по вкусу. В каждую помидорку капните каплю растительного масла (лучше оливкового).
Нагрейте духовку до 100 °С и поставьте внутрь противень с помидорами. Дверцу держите приоткрытой – так влага будет лучше испаряться. Сушить помидоры следует на протяжении 5-8 часов (иногда температуру нужно будет понижать и включать конвекцию). Заметьте, что не нужно выпаривать из томатов абсолютно всю влагу.
Остудите готовые вяленые помидоры, в чистую банку налейте немного масла, туда же поместите веточку розмарина и порезанный лепестками зубчик чеснока. Наполните на треть банку томатами, затем вновь поместите туда масло, специи и помидоры. Заполненную доверху банку закройте чистой крышкой и поместите на хранение в холодильник.
Похожие рецепты
Вяленые помидоры. Рецепт с фото пошагово
Вяленые помидоры в масле на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вяленые помидоры с розмарином, чесноком и оливками. Рецепт с пошаговыми фото
Вяленые сливы на зиму в духовке: пошаговые рецепты с фото
Вяленые помидоры в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Вяленые помидоры в домашних условиях - готовим правильно
Итальянские вяленые помидоры – отменный рецепт
Заготовки на зиму из помидор
Вяленые помидоры (на зиму). Рецепт с фото
Вяленые помидоры. Рецепт с фото