Добавить рецепт
Добавил:
16 июнь 2013
0
Еще до недавнего времени замороженные грибы казались чем-то экзотическим, но сегодня многие хозяйки используют этот способ в своем арсенале зимних заготовок.

Как и любые другие продукты, грибы нужно замораживать только в свежем и чистом виде. Если вы заморозите испорченные грибы, то после разморозки вам придется выбросить их в мусор. Итак, переберите свежие грибы, очистите их от листьев и земли.

Замороженные грибы: нюансы заморозки


Свежие грибы можно заморозить несколькими способами. В первом случае можно заморозить не отваренные грибы. Этот способ подходит для подберезовиков, подосиновиков, лисичек, шампиньонов, польских опят и белых грибов. Каждый из этих видов грибов довольно твердый, поэтому не нуждается в предварительной термической обработке. Для удаления грязи промойте грибы в воде, просушите на салфетке или полотенце, чтобы ваши грибочки не слиплись в пакете при дальнейшей заморозке. Сухие грибы тонким слоем сложите в пищевой пакет, положите в морозильную камеру.

Замороженные грибы: нюансы заморозки


Такой же способ заморозки грибов подходит и для маслят, но их заранее нужно очистить от кожицы. Размораживать грибы лучше всего в холодильнике. Это позволит сохранить им свежий вид и хороший вкус. После этого опята, лисички и белые грибы замороженные можно использовать для приготовления различных блюд.

Во втором случае грибы необходимо заранее отварить в воде на протяжении 5 минут. Как правило, этот способ походит для замораживания опят, предназначенных для жарки. Можно использовать не только маленькие и твердые грибы, но и грибы любого размера. Если вы планируете заморозить очень большие грибы, разрежьте их на несколько кусочков. Отваренные грибы остудите, отбросьте на дуршлаг, разложите в пищевые пакеты, туго завяжите, выпустите лишний воздух. Раскладывать грибы в пакеты нужно таким образом, чтобы для приготовления одного блюда вы использовали сразу все содержимое. Делается это для того, чтобы в замороженных грибах не размножались различные болезнетворные бактерии. Если у вас остались лесные грибы, то можно приготовить закуску из грибов на зиму.

Замороженные грибы: нюансы заморозки


Можно замораживать не только грибы, но и грибной бульон. Для бульона подойдут самые разные грибы, кроме темных сортов. Готовый отвар перелейте в контейнеры, перед тем вложив в них пакеты. После этого влейте холодный бульон и поместите в морозилку. После полной заморозки грибного отвара, его извлекают из контейнера и хранят в пакете. Сразу же после размораживания отвар можно использовать для приготовления блюд на грибной основе. Попробуйте также «Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа».

Надеемся, наша статья развеяла ваши сомнения по поводу того, можно ли замораживать грибы. Главное в этом деле – соблюдать все рекомендации.




скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация