Добавить рецепт
Добавил:
11 июнь 2013
0

Малосольные огурцы за 15 минут – это очень удобный способ маринования, особенно на пикнике, где нет удобств современной кухни. Для засола подойдут даже перезревшие плоды, которые совершенно не подходят для консервирования на зиму.


 

Как приготовить малосольные огурцы за 15 минут?


 

Как же приготовить малосольные огурцы по-быстрому? Возьмите полиэтиленовый пакетик, порежьте в него несколько огурцов толщиной 2-4 мм. Туда же порежьте укроп и все то, что вы обычно добавляете при солении. В конце обязательно покрошите в пакет несколько зубчиков чеснока. Добавьте соль, завяжите концы, хорошенько встряхните, чтобы все содержимое могло перемешаться. Через 15 минут огурцы малосольные в пакете можно кушать.

 


Как приготовить малосольные огурцы за 15 минут?


 

Конечно, как следует они не успевают просолиться, но зато они хорошо насыщаются чесноком и ароматами трав. Если подержать их несколько часов, то они дадут сок и у вас получатся малосольные огурцы в собственном соку. Если вы попробовали огурцы, и они оказались несолеными, можете смело добавить еще соли – это не испортит их вкус. Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу. Быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!


 

Как приготовить малосольные огурцы за 15 минут?


 

Малосольные огурцы можно приготовить не только в пакете, но и в контейнере. Делается это похожим способом, но все же такой рецепт имеет свои особенности.


Малосольные огурцы - рецепт.


Ингредиенты:

- средние огурцы – 2 шт.

- небольшой пучок укропа

- соль – чайная ложка

- пара зубчиков чеснока


Приготовление:

1. Для засолки возьмите молодые, с тоненькой кожицей плоды, срежьте с них края, разрежьте пополам, сделайте в них глубокие надрезы, чтобы огурцы хорошенько просолились.

2. Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей (крупных).

3. Укроп сложите в пучок, порежьте крупными кусками.

4. Огурцы сложите в банку (очень удобно пользоваться банкой для микроволновки) в один слой. Если у вас после этого остались еще огурцы, можно сделать второй слой, но немного позже.

5. Сверху выложите укроп (если вы делаете один слой, то выкладывайте весь укроп, а если два – только половину).

6. Сверху выложите чеснок (часть или весь).

7. Высыпьте крупную соль (часть или полностью).

8. Если есть необходимость, выполните все эти процедуры для второго слоя.

9. Емкость закройте крышкой, потрясите на протяжении 5 минут. Делать это нужно очень энергично, поэтому можете посвятить данную процедуру мужу.

10. После такого интенсивного встряхивания огурцы дают сок, пропитываются вкусом укропа и чеснока, а также ароматными запахами.

11. Дайте вашим огурцам постоять на протяжении 15 минут, после чего можете употреблять их в пищу.


Вы также можете приготовить малосольные огурцы на зиму.

 

 


Комментировать
Регистрация