Добавить рецепт
Добавил:
12 июнь 2013
0
Лето у каждой хозяюшки горячая пора – ведь обилие фруктов и овощей наталкивает на мысль, что пора бы делать сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы, компоты и, конечно же, конфитюры.

Конечно же, обилие сладостей зимой может пагубно сказаться на ваших зубах, вот почему необходимо позаботиться про должный уход за ними. Причем и сами не забывайте правила гигиены, и деток учите два раза в день чистить зубки. Нелишней будет и профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике.

Конфитюр: самые вкусные рецепты


Конечно же, вам наверняка интересно, что такое конфитюр, ведь эта сладость не так распространена у нас, как варенье. Это сладкая заготовка, которая может готовиться как из фруктов, так и из овощей провариванием в сахаре, меде или патоке.

Конфитюр – рецепт из абрикос

12 крупных плодов абрикос положите в большую емкость и дайте постоять полминуты после того, как зальете их кипятком. Теперь осталось снять с плодов шкурку и нарезать мякоть кубиками.

В посудине для варки варенья смешайте фрукты с 2 стаканами сахара, 2 чайными ложками цедры и 3 столовыми ложками лимонного сока. Доведите до кипения, постоянно варево помешивая. Около полутора часов конфитюр будет вариться на медленном огне, не забывайте его помешивать и снимать пенку. Когда сироп загустеет, а абрикосы станут прозрачными, то конфитюр разложите по стерильным баночкам и простерилизуйте.

Конфитюр из смородины

Ягоды промойте, отцедите, удалите веточки. Опустите их в кипящий сироп (на 1,3 стакана воды возьмите 1 кг сахара). После закипания снимите будущий конфитюр с огня, а спустя 5 часов вновь варите его до необходимой густоты. Положите в сладость 5 г лимонной кислоты за несколько минут до готовности. Расфасуйте конфитюр по банкам, переверните и дайте остыть на воздухе.

Вы также можете приготовить черничный конфитюр.


Комментировать
Регистрация