Конфитюр: самые вкусные рецепты
Лето у каждой хозяюшки горячая пора – ведь обилие фруктов и овощей наталкивает на мысль, что пора бы делать сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы, компоты и, конечно же, конфитюры.
Конечно же, обилие сладостей зимой может пагубно сказаться на ваших зубах, вот почему необходимо позаботиться про должный уход за ними. Причем и сами не забывайте правила гигиены, и деток учите два раза в день чистить зубки. Нелишней будет и профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике.
Конечно же, вам наверняка интересно, что такое конфитюр, ведь эта сладость не так распространена у нас, как варенье. Это сладкая заготовка, которая может готовиться как из фруктов, так и из овощей провариванием в сахаре, меде или патоке.
Конфитюр – рецепт из абрикос
12 крупных плодов абрикос положите в большую емкость и дайте постоять полминуты после того, как зальете их кипятком. Теперь осталось снять с плодов шкурку и нарезать мякоть кубиками.
В посудине для варки варенья смешайте фрукты с 2 стаканами сахара, 2 чайными ложками цедры и 3 столовыми ложками лимонного сока. Доведите до кипения, постоянно варево помешивая. Около полутора часов конфитюр будет вариться на медленном огне, не забывайте его помешивать и снимать пенку. Когда сироп загустеет, а абрикосы станут прозрачными, то конфитюр разложите по стерильным баночкам и простерилизуйте.
Конфитюр из смородины
Ягоды промойте, отцедите, удалите веточки. Опустите их в кипящий сироп (на 1,3 стакана воды возьмите 1 кг сахара). После закипания снимите будущий конфитюр с огня, а спустя 5 часов вновь варите его до необходимой густоты. Положите в сладость 5 г лимонной кислоты за несколько минут до готовности. Расфасуйте конфитюр по банкам, переверните и дайте остыть на воздухе.
Вы также можете приготовить черничный конфитюр.
Конечно же, обилие сладостей зимой может пагубно сказаться на ваших зубах, вот почему необходимо позаботиться про должный уход за ними. Причем и сами не забывайте правила гигиены, и деток учите два раза в день чистить зубки. Нелишней будет и профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике.
Конечно же, вам наверняка интересно, что такое конфитюр, ведь эта сладость не так распространена у нас, как варенье. Это сладкая заготовка, которая может готовиться как из фруктов, так и из овощей провариванием в сахаре, меде или патоке.
Конфитюр – рецепт из абрикос
12 крупных плодов абрикос положите в большую емкость и дайте постоять полминуты после того, как зальете их кипятком. Теперь осталось снять с плодов шкурку и нарезать мякоть кубиками.
В посудине для варки варенья смешайте фрукты с 2 стаканами сахара, 2 чайными ложками цедры и 3 столовыми ложками лимонного сока. Доведите до кипения, постоянно варево помешивая. Около полутора часов конфитюр будет вариться на медленном огне, не забывайте его помешивать и снимать пенку. Когда сироп загустеет, а абрикосы станут прозрачными, то конфитюр разложите по стерильным баночкам и простерилизуйте.
Конфитюр из смородины
Ягоды промойте, отцедите, удалите веточки. Опустите их в кипящий сироп (на 1,3 стакана воды возьмите 1 кг сахара). После закипания снимите будущий конфитюр с огня, а спустя 5 часов вновь варите его до необходимой густоты. Положите в сладость 5 г лимонной кислоты за несколько минут до готовности. Расфасуйте конфитюр по банкам, переверните и дайте остыть на воздухе.
Вы также можете приготовить черничный конфитюр.
Похожие рецепты
Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Конфитюр из горького и сладкого перца. Рецепт с фото
Цитрусовый конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из смородины: вкусные рецепты
Яблочный конфитюр с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Черничный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото