Луковый мармелад – необычно и вкусно!
Вкусные заготовки на зиму – это именно то, что занимает умы многих хозяек на протяжении лета и осени.
Кстати, разнообразные вкусности могут стать не только украшением повседневного зимнего стола, но и отличными необычными подарками на Новый год или Рождество для ваших родных и близких. Вам нужно просто лишь упаковать баночку в красивую бумагу, украсить разнообразным декором и положить в мешок с подарками. Если вы летом еще не задумывались о такой возможности и не успели приготовить варенья, конфитюра или овощных закусок, то мы поделимся с вашим чудесным рецептом лукового мармелада, который можно готовить в любое время года.
Для приготовления такого необычного подарка как луковый мармелад, необходимо очистить 500 г красного лука и нарезать его полукольцами, достаточно толсто. Сковороду поставьте на средний огонь и обжарьте в ней лук на небольшом количестве растительного масла. Постоянно помешивайте лук – он не должен пригореть!
Затем к нему добавьте 35 г меда, 30 г сахара и чайную ложку сушеных трав (это может быть просто тимьян, а может быть и смесь прованских трав). Также добавьте и чайную ложку паприки, столовую ложку бальзамического уксуса и 50 мл красного вина. Приправьте все перцем и солью, затем размешайте.
Огонь убавьте до минимума, разровняйте содержимое сковороды лопаточкой и накройте крышкой, но не полностью. Готовится мармелад на протяжении 2-3 часов, не забывайте его иногда помешивать.
Если вам нужны необычные подарки, то зимой также можно приготовить варенье из апельсинов и мандаринов – необычный рецепт вы найдете на нашем сайте.
Кстати, разнообразные вкусности могут стать не только украшением повседневного зимнего стола, но и отличными необычными подарками на Новый год или Рождество для ваших родных и близких. Вам нужно просто лишь упаковать баночку в красивую бумагу, украсить разнообразным декором и положить в мешок с подарками. Если вы летом еще не задумывались о такой возможности и не успели приготовить варенья, конфитюра или овощных закусок, то мы поделимся с вашим чудесным рецептом лукового мармелада, который можно готовить в любое время года.
Для приготовления такого необычного подарка как луковый мармелад, необходимо очистить 500 г красного лука и нарезать его полукольцами, достаточно толсто. Сковороду поставьте на средний огонь и обжарьте в ней лук на небольшом количестве растительного масла. Постоянно помешивайте лук – он не должен пригореть!
Затем к нему добавьте 35 г меда, 30 г сахара и чайную ложку сушеных трав (это может быть просто тимьян, а может быть и смесь прованских трав). Также добавьте и чайную ложку паприки, столовую ложку бальзамического уксуса и 50 мл красного вина. Приправьте все перцем и солью, затем размешайте.
Огонь убавьте до минимума, разровняйте содержимое сковороды лопаточкой и накройте крышкой, но не полностью. Готовится мармелад на протяжении 2-3 часов, не забывайте его иногда помешивать.
Если вам нужны необычные подарки, то зимой также можно приготовить варенье из апельсинов и мандаринов – необычный рецепт вы найдете на нашем сайте.
Похожие рецепты

Мармелад из яблок. Подробный рецепт с фото

Лучшие рецепты праздничных канапе

Луковое варенье с вином. Рецепт с пошаговыми фото

Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт

Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты

Черная икра: самые изысканные рецепты

Составляем меню на Новый год 2015

Мусака: вкусный рецепт

Как приготовить мармелад в мультиварке?

Варенье из апельсинов и мандаринов. Необычный рецепт