Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2011
0

Огромный урожай помидоров и перцев привел к тому, что просто мариновать не хочется, а вот соус любят все. Подача его на стол изменит вкус любого блюда, придав остроту и нотку сладости.

 

Томатный соус с перчиком
 

 

1. И так, берем сочные помидоры (примерно 3кг), нарезаем их и измельчаем блендером (можно через мясорубку). Если в помидорной массе осталась кожура, необходимо процедить через ситечко, и убрать комочки и кожурки.

 

Томатный соус с перчиком
 


2. На сковородку (высокой формы) наливаем масло, лучше, если это оливковое, но можно и подсолнечное 3-4 столовые ложки. 

3. Чесночок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле на медленном огне. Сюда же добавляем тоненький кружочек острого перчика (любителям поострее можно положить побольше). Обжариваем до золотистой корочки, и убираем из чесночного масла.

4. Болгарский перец (1кг.) промываем и чистим. Убираем сердцевину и нарезаем квадратиками (примерно 5*5 мм.).

 

Томатный соус с перчиком
 

 

Обжариваем в приготовленном чесночно – перечном масле.

 

Томатный соус с перчиком
 


5. Помидорную массу выливаем на сковородку, доводим до кипения. Солим и перчим (если требуется), закрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем томиться на 20 минут.

 

Томатный соус с перчиком
 

 

6. За это время подготавливаем банки, на паровую баня опускаем банку вниз отверстием и рядом крышку, и все это кипятим в зависимости от размера банки примерно 5-15 минут.

7. Проверка на вкус обязательна, перемешиваем полученный соус, добавляем по вкусу пряности, я положила базилик и тимьян. Еще тушим 5 минут и разливаем по банкам, закрываем банки крышками.

 

Томатный соус с перчиком
 



Такой соус я использую при приготовлении пиццы и для бутербродов, а для макарон это лучшая - заправка!

 

Томатный соус с перчиком
 

 

Надеюсь, мой рецепт Вам понравиться благодаря своей простоте и вкусу!

 

Рецепт предоставлен suzana специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация