Добавить рецепт
Добавил:
13 июнь 2013
0
Яблоки – это полезный, ароматный и вкусный фрукт, из которого с легкостью можно приготовить компот из свежих яблок, сок, варенье и джемы. В состав яблок входят разные антиоксиданты, благодаря которым   снижается риск заболевания раком. Также они богаты железом, кальцием, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самый легкий и быстрый в приготовлении напиток из яблок – это компот.

Варим компот из свежих яблок


При приготовлении компота рекомендуем  добавлять в него ягоды и фрукты, тогда он  будет иметь изысканный  аромат и незабываемый вкус. Ваш компот непременно порадует своим вкусом ваших малышей и станет их любимым напитком.

Первый рецепт простой, нам необходимо будет такие ингредиенты:

- полкилограмма яблок;
- два литра воды;
- сто пятьдесят грамм сахара. 

Яблоки помойте, почистите и порежьте так же, как при приготовлении заготовки на зиму из яблок. В отдельную посуду вылейте воду и накипятите её, после чего высыпьте туда яблоки и добавьте сахар.  

Варить компот из свежих яблок надо где-то двадцать минут после закипания, затем его необходимо накрыть крышкой и оставить ненадолго,  чтоб он настоялся.  После чего перелейте компот в графин или кувшин и подайте гостям. 

Варим компот из свежих яблок


Рецепт второй, понадобятся следующие ингредиенты: 

- двести пятьдесят грамм яблок;
- двести пятьдесят грамм груш;
- полтора литра воды;
- лимон;
- апельсин;
- лимонная кислота.  

Яблоки промойте, почистите, удалите семечки и сердцевину, после чего порежьте их на кусочки. Возьмите немного воды добавьте туда лимонную кислоту, затем залейте ею нарезанные яблоки. Эта процедура нужна для того, что яблоки не стали темного цвета. Груши тоже помойте, почистите и нарежьте. 

В отдельную посуду высыпьте сахар, добавьте в него воду, при этом заранее её подогрейте, так как она должна быть горячей. Теперь засыпьте в воду с сахаром яблоки и груши, перемешайте и варите, пока не закипит.  

После закипания проварите компот ещё десять минут и снимите с огня.  Лимон помойте и порежьте дольками, так же, как при приготовлении варенья из тыквы с лимоном. С вымытого апельсина снимите цедру с помощью тёрки.   В готовый компот добавьте лимон и цедру апельсина, после чего прикройте его крышкой и оставьте постоять примерно три часа. К столу компот подавайте в холодном виде вместе с выпечкой или другими лакомствами.  

Варим компот из свежих яблок


Компот из свежих яблок рецепт третий с вишнями, необходимые ингредиенты: 

- яблоки триста грамм;
- двести грамм вишен;
- двести грамм сахара;
- вода. 

Вишни сполосните водой, после чего удалите из них косточки, так же, как при приготовлении заготовки из вишни на зиму. Сложите косточки в мисочку и залейте горячей водой, через несколько минут процедите их.  

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. В вишнёвую воду добавьте сахар и яблоки, перемешайте компот и варите десять минут. После чего добавьте в него вишни, как только компот закипит, его можно снимать с огня, остужать и угощать им гостей.  Эти компотом в холодном виде вы легко утолите жажду, а в тёплом он вам прекрасно заменит чай. 

При приготовлении компота вы можете самостоятельно изменить предложенное вам в рецептах количество сахара, поскольку кто-то любит очень сладкий компот, а кто-то пьёт его вообще без сахара. 


Комментировать
Регистрация