Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2013
0
В холодное время года, когда хочется  какого-нибудь свеженького овоща в самый раз подойдут маринованные заготовки, например приготовление маринованной свеклы не займёт у вас много времени, зато порадует своим вкусом и ароматом в любое время, когда вы захотите.  

Маринованная свекла является отличной добавкой к свекольнику, разным супам, салатам, горячим блюдам, а также очень хороша в качестве закуски на праздники так же, как и греческая закуска на зиму. Свеклу можно мариновать как в целом виде, так и в нарезанном или натёртом на тёрке, для улучшения  вкуса при мариновании  необходимо добавлять различные пряности. 

Тонкости приготовления маринованной свеклы


Рецепт №1, нам понадобиться: 
- полкилограмма свеклы;
- сто двадцать пять грамм сахара;
- соль;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- зёрна кориандра;
- двести миллилитров уксуса;
- чёрный перец горошком;
- пол-литра воды. 

Для начала необходимо приготовить маринад, смешайте в горячей воде сахар, уксус, одну столовую ложку соли, пару цветочков гвоздики, два лавровых листочка и по несколько горошин перца и кориандра. Перемешайте маринад, после чего доведите до кипения и остудите. 

Теперь подготовьте свеклу, помойте её, и сварите до полной готовности и затем остудите. После чего свеклу почистите и натрите на крупной тёрке. Сложите  ее в кастрюлю, залейте  холодным маринадом, прикройте посуду крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре на один час, а затем переставьте в холодильник на двое суток. Готовую свеклу в дальнейшем храните в холодильнике так же, как хранится заготовка лука на зиму.

 

Тонкости приготовления маринованной свеклы


Свекла маринованная рецепт №2 , необходимы такие ингредиенты: 
- один килограмм свеклы;
- соль;
- корень хрена;
- несколько  горошин перца; 
- одна палочка корицы;
- уксус двести миллилитров;
- сахар двадцать пять грамм;
- лавровый лист;
- два перца чили;
- гвоздика;
- вода. 

Свеклу промойте проточной водой и сварите, после чего остудите. Затем приготовим маринад, для этого в литре воды смешайте соль, сахар, уксус и все специи. Поставьте маринад варить, как только он закипит его можно снять с огня и  дать ему остыть. Свеклу очистите от кожуры и порежьте на кубики или полоски, разложите её по чистым банкам. В каждую баночку налейте маринад, затем закройте её крышкой и поставьте в холодное помещение на сутки.
   

Тонкости приготовления маринованной свеклы


Рецепт №3 маринованная свекла с луком, нам необходимы следующие  ингредиенты: 
- пятьсот грамм свеклы;
- две средние  фиолетовые луковицы;
- тридцать грамм имбиря;
- перец горошком;
- сто грамм мёда;
- лавровый лист;
- уксус;
- гвоздика;
- соль;
- триста пятьдесят миллилитров воды. 

Свеклу сварите, затем почистите и нарежьте полукольцами. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте также полукольцами. Сварите маринад, в кипящую воду добавьте все специи, соль, мёд и варите двадцать минут. Затем уберите маринад с плиты и налейте в него уксус и оставьте остывать. 

В пол-литровые банки  сложите слоями лук с свеклой, залейте их тёпленьким маринадом. Накройте банки пластиковыми крышками, сначала подержите банки в течении одного часа в комнате, а затем поставьте в холодильник. Через одни сутки маринованная свекла будет готова к употреблению в пищу. В дальнейшем храните свеклу в тёмном холодном помещении или  холодильнике так же, как и острые закуски на зиму.       


Комментировать
Регистрация