Тонкости приготовления маринованной свеклы
В холодное время года, когда хочется какого-нибудь свеженького овоща в самый раз
подойдут маринованные заготовки, например приготовление
маринованной свеклы не займёт у вас
много времени, зато порадует своим вкусом и ароматом в любое время, когда вы
захотите.
Маринованная свекла является отличной
добавкой к свекольнику, разным супам, салатам, горячим блюдам, а также очень
хороша в качестве закуски на праздники так же, как и греческая закуска на зиму. Свеклу можно мариновать как в целом
виде, так и в нарезанном или натёртом на тёрке, для улучшения вкуса при мариновании необходимо добавлять различные пряности.
Рецепт №1, нам понадобиться:
- полкилограмма свеклы;
- сто двадцать пять грамм сахара;
- соль;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- зёрна кориандра;
- двести миллилитров уксуса;
- чёрный перец горошком;
- пол-литра воды.
Для начала необходимо приготовить маринад,
смешайте в горячей воде сахар, уксус, одну столовую ложку соли, пару цветочков
гвоздики, два лавровых листочка и по несколько горошин перца и кориандра.
Перемешайте маринад, после чего доведите до кипения и остудите.
Теперь подготовьте свеклу, помойте её, и
сварите до полной готовности и затем остудите. После чего свеклу почистите и натрите
на крупной тёрке. Сложите ее в кастрюлю,
залейте холодным маринадом, прикройте
посуду крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре на один час, а
затем переставьте в холодильник на двое суток. Готовую свеклу в дальнейшем
храните в холодильнике так же, как хранится заготовка
лука на зиму.
Свекла маринованная рецепт №2 , необходимы такие ингредиенты:
- один килограмм свеклы;
- соль;
- корень хрена;
- несколько горошин перца;
-
одна палочка корицы;
- уксус двести миллилитров;
- сахар двадцать пять грамм;
- лавровый лист;
- два перца чили;
- гвоздика;
- вода.
Свеклу промойте проточной водой и сварите,
после чего остудите. Затем приготовим маринад, для этого в литре воды смешайте соль, сахар,
уксус и все специи. Поставьте маринад варить, как только он закипит его можно
снять с огня и дать ему остыть. Свеклу
очистите от кожуры и порежьте на кубики или полоски, разложите её по чистым
банкам. В каждую баночку налейте маринад, затем закройте её крышкой и поставьте
в холодное помещение на сутки.
Рецепт №3 маринованная свекла с
луком, нам необходимы следующие ингредиенты:
- пятьсот грамм свеклы;
- две средние фиолетовые луковицы;
- тридцать грамм имбиря;
- перец горошком;
- сто грамм мёда;
- лавровый лист;
- уксус;
- гвоздика;
- соль;
- триста пятьдесят миллилитров воды.
Свеклу сварите, затем почистите и нарежьте
полукольцами. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте также полукольцами.
Сварите маринад, в кипящую воду добавьте все специи, соль, мёд и варите двадцать
минут. Затем уберите маринад с плиты и налейте в него уксус и оставьте остывать.
В пол-литровые банки сложите слоями лук с свеклой, залейте их
тёпленьким маринадом. Накройте банки пластиковыми крышками, сначала подержите
банки в течении одного часа в комнате, а затем поставьте в холодильник. Через
одни сутки маринованная свекла будет готова к употреблению в пищу. В дальнейшем
храните свеклу в тёмном холодном помещении или
холодильнике так же, как и острые
закуски на зиму.
Похожие рецепты
Вкусная маринованная свекла на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная сладкая свекла. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Консервированная свекла: лучшие рецепты
Свекла маринованная - быстро и просто
Как приготовить консервированный лук?
Томатные заготовки
Маринованная свекла для приготовления холодного борща и других блюд. Рецепт с фото
Маринованная свекла на зиму. Рецепт с пошаговыми фото