Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2013
0
Малосольные огурцы – это прекрасная закуска, которая относится к традиционным русским блюдам. Нет такой хозяйки, которая бы в начале лета не побаловала своих домашних хрустящими огурчиками, тем более, что готовятся они необычайно легко и быстро.

Конечно же, малосольные огурцы можно использовать и в качестве ингредиентов для других блюд, например, очень многие рецепты бутербродов задействуют аппетитные ломтики слабосоленых огурчиков. Также можно добавлять их в солянку или рассольник, разнообразные солянки.

Сухие малосольные огурцы: отличный рецепт


Мы хотим представить вам отличный рецепт приготовления сухих малосольных огурцов, готовятся они необычайно быстро – всего за 2 часа, причем удобство данного метода состоит в том, что вам не нужно использовать никакой рассол.

Итак, для приготовления малосольных огурцов в пакете вам необходимо взять 0,5 кг небольших огурцов, хорошенько их помыть, отрезать верхушки и сложить в обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.

В этот же пакет следует добавить разнообразные пряности и специи – крупно нарезанные 2 больших зубчика чеснока, зонтик укропа (его можно заменить зеленью и семенами укропа), а также большую ложку соли.

Этот пакет хорошенько завяжите и всуньте его в еще один пакет, который также следует хорошо завязать. Огурчики оставьте в теплом месте для просолки.

Уже через 2 часа вы сможете наслаждаться таким знакомым и любимым вкусом малосольных огурцов. Если же через 2 часа огурцы вам не нужны, то уберите их в холодильник, переложив в банку – это затормозит процесс засолки и огурцы не станут солеными.


Комментировать
Регистрация