Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?
Если вы решили приготовить какие-то блюда восточной кухни, то вам обязательно следует освоить приготовление имбирного соуса и китайского кисло-сладкого соуса.
Впрочем, чтобы насладиться интересным вкусом восточных блюд вовсе необязательно их готовить - доставка китайской еды в Перми работает круглосуточно. А вот рецепт китайского кисло-сладкого соуса будет довольно простым, с ним мы вас и познакомим.
Данный соус, в отличие от острого соуса из калины, можно назвать поистине универсальным, ведь абсолютно все блюда можно заправлять им – и рыбу, и мясо, и овощи. В 3 столовых ложках обжарьте мелкопорезанные луковицу, 2-3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря (закладывать их следует поочередено). Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку уксуса (6 %-ного). Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара (его можно заменить обычным сахаром-песком), такое же количество кетчупа и 150 мл кисленького фруктового сока, например, яблочного или апельсинового. Перемешайте и дайте немного покипеть соусу. Разведите водой столовую ложку крахмала и влейте его в булькающий китайский соус. Доведите его до кипения и выключите огонь, как только соус начнет загустевать.
Еще более легкий вариант можно приготовить из красной смородины. Нагрейте полстакана воды, добавьте 25 г сливочного масла и сахар. Добавьте после их растворения полстакана красной смородины, веточку мяты, пару гвоздичек и 3 горошинки душистого перца. Тушите на большом огне, крышкой не закрывайте.
Затем положите в соус половину мелкопокрошенной средней луковицы и тушите до загустевания, прикрыв крышкой, соус подсолите.
Впрочем, чтобы насладиться интересным вкусом восточных блюд вовсе необязательно их готовить - доставка китайской еды в Перми работает круглосуточно. А вот рецепт китайского кисло-сладкого соуса будет довольно простым, с ним мы вас и познакомим.
Данный соус, в отличие от острого соуса из калины, можно назвать поистине универсальным, ведь абсолютно все блюда можно заправлять им – и рыбу, и мясо, и овощи. В 3 столовых ложках обжарьте мелкопорезанные луковицу, 2-3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря (закладывать их следует поочередено). Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку уксуса (6 %-ного). Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара (его можно заменить обычным сахаром-песком), такое же количество кетчупа и 150 мл кисленького фруктового сока, например, яблочного или апельсинового. Перемешайте и дайте немного покипеть соусу. Разведите водой столовую ложку крахмала и влейте его в булькающий китайский соус. Доведите его до кипения и выключите огонь, как только соус начнет загустевать.
Еще более легкий вариант можно приготовить из красной смородины. Нагрейте полстакана воды, добавьте 25 г сливочного масла и сахар. Добавьте после их растворения полстакана красной смородины, веточку мяты, пару гвоздичек и 3 горошинки душистого перца. Тушите на большом огне, крышкой не закрывайте.
Затем положите в соус половину мелкопокрошенной средней луковицы и тушите до загустевания, прикрыв крышкой, соус подсолите.
Похожие рецепты
Сладкий ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с фото пошагово
Ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Брусничный соус на зиму. Рецепт пошаговыми фото
Дзадзики – греческий соус
Спайси соус для суши
Острый соус в мультиварке на зиму
Как приготовить ткемали из алычи?
Готовим имбирный соус
Острый соус из калины (зимний вариант). Рецепт с пошаговыми фото
Брусничный соус для вторых блюд. Рецепт с пошаговыми фото