Добавить рецепт
Добавил:
15 июнь 2013
0
Фрукты консервированные – это одно из вкуснейших зимних лакомств. На зиму можно закрыть любые фрукты.  В любом случае их вкус вас очень порадует.

Фрукты консервированные. Рецепты.

Яблоки стерилизованные.

Ингредиенты:
- яблоки
- соль

Фрукты консервированные - лакомство на зиму


Приготовление:
1.    Яблоки отсортируйте по размеру и степени зрелости, промойте, дайте лишней стечь, очистите от шкурок, порежьте дольками, удалите плодоножки, сердцевину. Мелкие плоды можно использовать целиком.
2.    По мере подготовленности дольки яблок опустите в соляной раствор (1%-ный). Это предотвратите их преждевременное потемнение.
3.    Пробланшируйте яблоки в горячей воде пять минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.
4.    Яблоки уложите в подготовленные баночки, залейте горячей кипяченой водой, закупорьте крышками, стерилизуйте в кипящей воде, закупорьте, дайте остыть.

Фрукты консервированные - лакомство на зиму


Из оставшихся фруктов приготовьте компот из яблок на зиму.

Персики в собственном соку.

Ингредиенты:
- персики
- сахарный песок (7 ст. ложек на литровую банку)

Консервирование персиков на зиму. Процесс приготовление:

1.    Персики тщательно вымойте, разделите на половинки, выньте косточки, аккуратно очистите от шкурки.
2.    Подготовленные половинки персиков порежьте кусочками толщиной 1 см.
3.    Банки вымойте раствором соды, на дно положите пару столовых ложек сахарного песка, выложите слой персиков и еще одну ложку сахарного песка.
4.    Как только вы наполните банку, насыпьте еще 2 столовые ложки сахара.
5.    В кастрюлю положите кухонное полотенце, сверху поставьте банки с персиками, закройте их крышками, наполните водой.
6.    Персики необходимо варить до образования сиропа.
7.    Банки выньте из воды, закатайте, переверните, тепло укутайте до полного остывания.

Фрукты консервированные - лакомство на зиму


В сироп можно также добавить ванильный сахар, таким образом у вас получатся вкусные ванильные персики.

Абрикосы в собственном соку.

Ингредиенты:
- абрикосы – 1 килограмм
- вода – ? стакана

Приготовление:
1.    Абрикосы промойте, наломайте половинками, выньте косточку.
2.    Плоды выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте сверху крышку, подогрейте на несильном огне, пока абрикосы не дадут оранжевый сок.
3.    Абрикосы переложите в подготовленные баночки, залейте полученным соком, прикройте прокипяченными крышками.
4.    На дно кастрюли для стерилизации уложите салфетку или тряпочку, залейте водой, подогрейте.
5.   Банки с абрикосами поместите в кастрюлю, доведите до закипания воды, простерилизуйте на среднем огне при поддержке равномерного кипения.
6.    Крышки на банках закатайте, сами банки остудите.

Попробуйте также желе из бананов и абрикос на зиму.

Консервированные овощи и фрукты – станут отличным угощением для друзей и близких во время зимних посиделок.


Комментировать
Регистрация