Фрукты консервированные - лакомство на зиму
Фрукты консервированные – это одно из вкуснейших зимних лакомств. На зиму можно закрыть любые фрукты. В любом случае их вкус вас очень порадует.
Фрукты консервированные. Рецепты.
Яблоки стерилизованные.
Ингредиенты:
- яблоки
- соль
Приготовление:
1. Яблоки отсортируйте по размеру и степени зрелости, промойте, дайте лишней стечь, очистите от шкурок, порежьте дольками, удалите плодоножки, сердцевину. Мелкие плоды можно использовать целиком.
2. По мере подготовленности дольки яблок опустите в соляной раствор (1%-ный). Это предотвратите их преждевременное потемнение.
3. Пробланшируйте яблоки в горячей воде пять минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.
4. Яблоки уложите в подготовленные баночки, залейте горячей кипяченой водой, закупорьте крышками, стерилизуйте в кипящей воде, закупорьте, дайте остыть.
Из оставшихся фруктов приготовьте компот из яблок на зиму.
Персики в собственном соку.
Ингредиенты:
- персики
- сахарный песок (7 ст. ложек на литровую банку)
Консервирование персиков на зиму. Процесс приготовление:
1. Персики тщательно вымойте, разделите на половинки, выньте косточки, аккуратно очистите от шкурки.
2. Подготовленные половинки персиков порежьте кусочками толщиной 1 см.
3. Банки вымойте раствором соды, на дно положите пару столовых ложек сахарного песка, выложите слой персиков и еще одну ложку сахарного песка.
4. Как только вы наполните банку, насыпьте еще 2 столовые ложки сахара.
5. В кастрюлю положите кухонное полотенце, сверху поставьте банки с персиками, закройте их крышками, наполните водой.
6. Персики необходимо варить до образования сиропа.
7. Банки выньте из воды, закатайте, переверните, тепло укутайте до полного остывания.
В сироп можно также добавить ванильный сахар, таким образом у вас получатся вкусные ванильные персики.
Абрикосы в собственном соку.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 килограмм
- вода – ? стакана
Фрукты консервированные. Рецепты.
Яблоки стерилизованные.
Ингредиенты:
- яблоки
- соль
Приготовление:
1. Яблоки отсортируйте по размеру и степени зрелости, промойте, дайте лишней стечь, очистите от шкурок, порежьте дольками, удалите плодоножки, сердцевину. Мелкие плоды можно использовать целиком.
2. По мере подготовленности дольки яблок опустите в соляной раствор (1%-ный). Это предотвратите их преждевременное потемнение.
3. Пробланшируйте яблоки в горячей воде пять минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.
4. Яблоки уложите в подготовленные баночки, залейте горячей кипяченой водой, закупорьте крышками, стерилизуйте в кипящей воде, закупорьте, дайте остыть.
Из оставшихся фруктов приготовьте компот из яблок на зиму.
Персики в собственном соку.
Ингредиенты:
- персики
- сахарный песок (7 ст. ложек на литровую банку)
Консервирование персиков на зиму. Процесс приготовление:
1. Персики тщательно вымойте, разделите на половинки, выньте косточки, аккуратно очистите от шкурки.
2. Подготовленные половинки персиков порежьте кусочками толщиной 1 см.
3. Банки вымойте раствором соды, на дно положите пару столовых ложек сахарного песка, выложите слой персиков и еще одну ложку сахарного песка.
4. Как только вы наполните банку, насыпьте еще 2 столовые ложки сахара.
5. В кастрюлю положите кухонное полотенце, сверху поставьте банки с персиками, закройте их крышками, наполните водой.
6. Персики необходимо варить до образования сиропа.
7. Банки выньте из воды, закатайте, переверните, тепло укутайте до полного остывания.
В сироп можно также добавить ванильный сахар, таким образом у вас получатся вкусные ванильные персики.
Абрикосы в собственном соку.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 килограмм
- вода – ? стакана
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, наломайте половинками, выньте косточку.
2. Плоды выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте сверху крышку, подогрейте на несильном огне, пока абрикосы не дадут оранжевый сок.
3. Абрикосы переложите в подготовленные баночки, залейте полученным соком, прикройте прокипяченными крышками.
4. На дно кастрюли для стерилизации уложите салфетку или тряпочку, залейте водой, подогрейте.
5. Банки с абрикосами поместите в кастрюлю, доведите до закипания воды, простерилизуйте на среднем огне при поддержке равномерного кипения.
6. Крышки на банках закатайте, сами банки остудите.
Попробуйте также желе из бананов и абрикос на зиму.
Консервированные овощи и фрукты – станут отличным угощением для друзей и близких во время зимних посиделок.
1. Абрикосы промойте, наломайте половинками, выньте косточку.
2. Плоды выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте сверху крышку, подогрейте на несильном огне, пока абрикосы не дадут оранжевый сок.
3. Абрикосы переложите в подготовленные баночки, залейте полученным соком, прикройте прокипяченными крышками.
4. На дно кастрюли для стерилизации уложите салфетку или тряпочку, залейте водой, подогрейте.
5. Банки с абрикосами поместите в кастрюлю, доведите до закипания воды, простерилизуйте на среднем огне при поддержке равномерного кипения.
6. Крышки на банках закатайте, сами банки остудите.
Попробуйте также желе из бананов и абрикос на зиму.
Консервированные овощи и фрукты – станут отличным угощением для друзей и близких во время зимних посиделок.
Похожие рецепты
Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово
Компот из персиков: рецепты на зиму
Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото
Варенье из миндаля. Как варить?
Консервирование абрикос: лучшие рецепты
Консервирование компотов: лучшие рецепты
Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото
Персики в собственном соку. Рецепт на зиму
Консервирование персиков на зиму