Добавить рецепт
Добавил:
17 июнь 2013
0
Компот из свежей клубники обладает непревзойденным вкусом, который напомнит вам о теплых летних деньках. Готовить его можно только из ягод клубники, а можно включить в рецепт и другие ягоды или фрукты.

Как варить компот из клубники.

Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 стакан
- вода – два литра
- сахар – 2 столовые ложки

Варим компот из свежей клубники


Приготовление:
1.    Клубнику переберите, промойте.
2.    Сахар размешайте с водой, доведите до кипения.
3.    Ягоды положите в воду, варите пару минут на слабом огне.
4.    Плиту выключите, клубнику разомните, подождите, пока компот полностью остынет.

Компот можно употреблять сразу же после остывания, а можно закатать в банки на зиму.

Варим компот из свежей клубники


Компот из клубники, морошки, земляники и смородины.

Ингредиенты:
- ягоды – один стакан
- вода – один стакан
- сахарный песок – один стакан

Приготовление:
1.    Ягоды переберите, извлеките плодоножки, промойте, разложите в порционную посуду, добавьте теплый сахарный сироп, дайте настояться.
2.    В сироп при желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Такой сироп хорош летним жарким днем, но при желании его можно закатать в стерилизованные баночки и наслаждаться ним зимним вечером.

Варим компот из свежей клубники


Компот из клубники, ревеня и мяты.

Ингредиенты:
- стебли ревеня – 455 г
- сахар – ? стакана
- клубника – 2 стакана
- вода – ? стакана
- свежая мята – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Ревень порежьте небольшими кусочками, смешайте с водой, сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
2.    Огонь уменьшите, проварите 3 минут, постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, после чего варите еще 7 минут, чтобы за это время ревень стал мягким.
3.    Компот снимите с огня, добавьте ягоды клубники, разрезанные пополам, хорошенько размешайте, переложите в миску.
4.    Вмешайте мелко рубленую мяту, дайте клубничному компоту остыть, поставьте в холодильник приблизительно на час.

Компот с клубникой и клюквой.

Ингредиенты:
- ягоды клубники
- ягоды клюквы
- вода
- сахар

Приготовление:
1.    Ягоды промойте, засыпьте их в кипящую воду.
2.    Добавьте сахар.
3.    Воду вместе с ягодами доведите до кипения и тут же выключите, поскольку в процессе кипения ягоды «разлезуться».
4.    Кастрюлю прикройте крышкой, оставьте компот до остывания.

Такой компот прекрасно сочетается с любой несладкой выпечкой.

Компот из клубники и вишни.

Ингредиенты:
- ягоды клубники и вишни – по 1 килограмму
- вода 4 литра
- мед – пара стаканов

Приготовление:
1.    Ягоды промойте, освободите от веточек, выньте косточки.
2.    Клубнику и вишню соедините в тазу, добавьте воду, в которой заранее растворите мед, поставьте не умеренный огонь.
3.    Компот из клубники и вишни варите 2 раза на протяжении двух дней, после чего закатайте в стерильные банки. Компот из клубники на зиму готов!





Комментировать
Регистрация