Варим компот из свежей клубники
Компот из свежей клубники обладает непревзойденным вкусом, который напомнит вам о теплых летних деньках. Готовить его можно только из ягод клубники, а можно включить в рецепт и другие ягоды или фрукты.
Как варить компот из клубники.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 стакан
- вода – два литра
- сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Клубнику переберите, промойте.
2. Сахар размешайте с водой, доведите до кипения.
3. Ягоды положите в воду, варите пару минут на слабом огне.
4. Плиту выключите, клубнику разомните, подождите, пока компот полностью остынет.
Компот можно употреблять сразу же после остывания, а можно закатать в банки на зиму.
Компот из клубники, морошки, земляники и смородины.
Ингредиенты:
- ягоды – один стакан
- вода – один стакан
- сахарный песок – один стакан
Приготовление:
1. Ягоды переберите, извлеките плодоножки, промойте, разложите в порционную посуду, добавьте теплый сахарный сироп, дайте настояться.
2. В сироп при желании можно добавить немного лимонной кислоты.
Такой сироп хорош летним жарким днем, но при желании его можно закатать в стерилизованные баночки и наслаждаться ним зимним вечером.
Компот из клубники, ревеня и мяты.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 455 г
- сахар – ? стакана
- клубника – 2 стакана
- вода – ? стакана
- свежая мята – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Ревень порежьте небольшими кусочками, смешайте с водой, сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
2. Огонь уменьшите, проварите 3 минут, постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, после чего варите еще 7 минут, чтобы за это время ревень стал мягким.
3. Компот снимите с огня, добавьте ягоды клубники, разрезанные пополам, хорошенько размешайте, переложите в миску.
4. Вмешайте мелко рубленую мяту, дайте клубничному компоту остыть, поставьте в холодильник приблизительно на час.
Компот с клубникой и клюквой.
Ингредиенты:
- ягоды клубники
- ягоды клюквы
- вода
- сахар
Приготовление:
1. Ягоды промойте, засыпьте их в кипящую воду.
2. Добавьте сахар.
3. Воду вместе с ягодами доведите до кипения и тут же выключите, поскольку в процессе кипения ягоды «разлезуться».
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставьте компот до остывания.
Такой компот прекрасно сочетается с любой несладкой выпечкой.
Компот из клубники и вишни.
Ингредиенты:
- ягоды клубники и вишни – по 1 килограмму
- вода 4 литра
- мед – пара стаканов
Приготовление:
1. Ягоды промойте, освободите от веточек, выньте косточки.
2. Клубнику и вишню соедините в тазу, добавьте воду, в которой заранее растворите мед, поставьте не умеренный огонь.
3. Компот из клубники и вишни варите 2 раза на протяжении двух дней, после чего закатайте в стерильные банки. Компот из клубники на зиму готов!
Как варить компот из клубники.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 стакан
- вода – два литра
- сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Клубнику переберите, промойте.
2. Сахар размешайте с водой, доведите до кипения.
3. Ягоды положите в воду, варите пару минут на слабом огне.
4. Плиту выключите, клубнику разомните, подождите, пока компот полностью остынет.
Компот можно употреблять сразу же после остывания, а можно закатать в банки на зиму.
Компот из клубники, морошки, земляники и смородины.
Ингредиенты:
- ягоды – один стакан
- вода – один стакан
- сахарный песок – один стакан
Приготовление:
1. Ягоды переберите, извлеките плодоножки, промойте, разложите в порционную посуду, добавьте теплый сахарный сироп, дайте настояться.
2. В сироп при желании можно добавить немного лимонной кислоты.
Такой сироп хорош летним жарким днем, но при желании его можно закатать в стерилизованные баночки и наслаждаться ним зимним вечером.
Компот из клубники, ревеня и мяты.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 455 г
- сахар – ? стакана
- клубника – 2 стакана
- вода – ? стакана
- свежая мята – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Ревень порежьте небольшими кусочками, смешайте с водой, сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
2. Огонь уменьшите, проварите 3 минут, постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, после чего варите еще 7 минут, чтобы за это время ревень стал мягким.
3. Компот снимите с огня, добавьте ягоды клубники, разрезанные пополам, хорошенько размешайте, переложите в миску.
4. Вмешайте мелко рубленую мяту, дайте клубничному компоту остыть, поставьте в холодильник приблизительно на час.
Компот с клубникой и клюквой.
Ингредиенты:
- ягоды клубники
- ягоды клюквы
- вода
- сахар
Приготовление:
1. Ягоды промойте, засыпьте их в кипящую воду.
2. Добавьте сахар.
3. Воду вместе с ягодами доведите до кипения и тут же выключите, поскольку в процессе кипения ягоды «разлезуться».
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставьте компот до остывания.
Такой компот прекрасно сочетается с любой несладкой выпечкой.
Компот из клубники и вишни.
Ингредиенты:
- ягоды клубники и вишни – по 1 килограмму
- вода 4 литра
- мед – пара стаканов
Приготовление:
1. Ягоды промойте, освободите от веточек, выньте косточки.
2. Клубнику и вишню соедините в тазу, добавьте воду, в которой заранее растворите мед, поставьте не умеренный огонь.
3. Компот из клубники и вишни варите 2 раза на протяжении двух дней, после чего закатайте в стерильные банки. Компот из клубники на зиму готов!
Похожие рецепты
Заготовки из клубники на зиму. Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото
Компот из брусники - вкусно и полезно
Оригинальный компот из лимона
Необычное повидло из ревеня
Компот из свежих ягод: лучшие рецепты
Свежая клубника на зиму
Компот из черешни и клубники. Рецепт с фото
Компот из клубники на зиму
Клубника в собственном соку. Компот на зиму
Компот - ассорти из клубники и черешни на зиму