Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Тонкости приготовления кабачковой икры




Тонкости приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра – это блюдо, знакомое нам с детства. Рецептов его приготовления существует огромное количество, поэтому вы обязательно выберите тот, который порадует вас своим вкусом больше всего.

Тонкости приготовления кабачковой икры


На первый взгляд, приготовление кабачковой икры является простейшим занятием. Однако для того чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Вкус готовой кабачковой икры зависит от множества факторов. Немаловажную роль играет правильный выборов овощей, их подготовка и способ нарезки. Какие еще овощи, кроме кабачков добавить в икру, выбирайте сами. Морковь придает блюду аромат и дополнительную сладость, чеснок и лук – остроту и богатство вкуса, сладкий перец – мягкость, а стручок острого перца – огня.

Для приготовления икры из кабачков вам понадобится глубокая кастрюля, лучше всего брать посуду из нержавейки или чугуна. Поскольку процесс приготовления икры занимает достаточно большое количество времени, выбирайте кастрюлю с толстым дном.

Тонкости приготовления кабачковой икры


Большинство рецептов включает овощи, измельченные до состояния пюре. Лучшим выбором для этих целей станет мясорубка с крупной сеткой. Неплохо с этой целью справляется и ручной блендер. Если же вы хотите получить неоднородную консистенцию кабачковой икры на зиму, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Для приготовления домашней кабачковой икры подберите молодые кабачки длиной не более 20 см: мягкие недозрелые семена и тонкая нежная кожица таких кабачков позволит использовать плоды целиком. Кроме того, на их переработку вам понадобится меньше времени. Если же вы используете зрелые плоды, то уделите их очистке особое внимание.

Тонкости приготовления кабачковой икры


Одним из самых важных и требующих больших временных затрат шагов является уваривание кабачков, то есть избавление их от излишней жидкости. Чтобы сократить время этого процесса, удалите лишнюю жидкость еще из сырых кабачков. Кабачки измельчите, посыпьте солью, оставьте на 20 минут в прохладном месте. За это время плоды дадут сок, который останется только слить.

Икра кабачковая рецепт.

Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- пряная зелень
- мука
- головка репчатого лука
- зубчики чеснока – 3 шт.

Приготовление:
1. Кабачки очистите, измельчите, отожмите лишний сок.
2. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней пять столовых ложек масла, добавьте порезанную головку лука, обжарьте.
3. Добавьте кабачки, ослабьте огонь, прикройте крышкой, потушите в течении 10 минут.
4. К готовым кабачкам добавьте столовую ложку муки, перец, соль, измельченный чеснока, потушите три минуты.
5. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, размешайте, прогрейте несколько секунд и снимите с огня.
6. Икру из кабачков охладите и подайте с хлебом либо гренками.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: икра кабачки



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 18.06.2013
  •   Просмотров: 9 064
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?