Добавить рецепт
Добавил:
18 июнь 2013
0
Кабачковая икра – это блюдо, знакомое нам с детства. Рецептов его приготовления существует огромное количество, поэтому вы обязательно выберите тот, который порадует вас своим вкусом больше всего.

Тонкости приготовления кабачковой икры


На первый взгляд, приготовление кабачковой икры является простейшим занятием. Однако для того чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления. Вкус готовой кабачковой икры зависит от множества факторов. Немаловажную роль играет правильный выборов овощей, их подготовка и способ нарезки. Какие еще овощи, кроме кабачков добавить в икру, выбирайте сами. Морковь придает блюду аромат и дополнительную сладость, чеснок и лук – остроту и богатство вкуса, сладкий перец – мягкость, а стручок острого перца – огня.

Для приготовления икры из кабачков вам понадобится глубокая кастрюля, лучше всего брать посуду из нержавейки или чугуна. Поскольку процесс приготовления икры занимает достаточно большое количество времени, выбирайте кастрюлю с толстым дном.

Тонкости приготовления кабачковой икры


Большинство рецептов включает овощи, измельченные до состояния пюре. Лучшим выбором для этих целей станет мясорубка с крупной сеткой. Неплохо с этой целью справляется и ручной блендер. Если же вы хотите получить неоднородную консистенцию кабачковой икры на зиму, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Для приготовления домашней кабачковой икры подберите молодые кабачки длиной не более 20 см: мягкие недозрелые семена и тонкая нежная кожица таких кабачков позволит использовать плоды целиком. Кроме того, на их переработку вам понадобится меньше времени. Если же вы используете зрелые плоды, то уделите их очистке особое внимание.

Тонкости приготовления кабачковой икры


Одним из самых важных и требующих больших временных затрат шагов является уваривание кабачков, то есть избавление их от излишней жидкости. Чтобы сократить время этого процесса, удалите лишнюю жидкость еще из сырых кабачков. Кабачки измельчите, посыпьте солью, оставьте на 20 минут в прохладном месте. За это время плоды дадут сок, который останется только слить.

Икра кабачковая рецепт.

Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- пряная зелень
- мука
- головка репчатого лука
- зубчики чеснока – 3 шт.

Приготовление:
1. Кабачки очистите, измельчите, отожмите лишний сок.
2. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней пять столовых ложек масла, добавьте порезанную головку лука, обжарьте.
3. Добавьте кабачки, ослабьте огонь, прикройте крышкой, потушите в течении 10 минут.
4. К готовым кабачкам добавьте столовую ложку муки, перец, соль, измельченный чеснока, потушите три минуты.
5. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, размешайте, прогрейте несколько секунд и снимите с огня.
6. Икру из кабачков охладите и подайте с хлебом либо гренками.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация