Добавить рецепт
Добавил:
24 июнь 2013
0
Варенье из роз – это удивительный десерт. Делать его лучше из домашних цветов, чтобы в организм не попали те вредные вещества, которые используются для продолжения хранения роз в магазине. Кроме того, для изготовления варенья необходимо использовать чайные сорта розы, обладающие ярким цветом и ароматом.

Ароматное варенье из роз


Варенье из роз рецепт №1.

Ингредиенты:
- лепестки роз – 120 г
- вода – один стакан
- сахар – 1 килограмм
- сок лимона – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Лепестки роз промойте, просушите на полотенце.
2.    Сварите сахарный сироп (сахар + вода), дайте ему закипеть, снимите серую пенку.
3.    Засыпьте в сироп лепестки роз, доведите до кипения, оставьте на 12 часов.
4.    Сироп снова доведите до кипения, снимите розовую пленку, проварите 25 минут, время от времени помешивая.
5.    Дайте сиропу загустеть, влейте лимонный сок, проварите три минуты, разлейте в банки, закатайте.

Лимон также можно использовать для приготовления варенья из яблок с лимоном.

Ароматное варенье из роз


Вот еще несколько рецептов варенья из роз.

Варенье из лепестков роз №2.

Ингредиенты:
- лепестки роз – 300 г
- вода – 6 стаканов
- сахар – 600 г

Приготовление:
1.    С лепестков удалите белые и пожелтевшие части, промойте лепестки, подсушите их на полотенце, лепестки посыпьте двумя ложками сахара, хорошенько перетрите руками.
2.    Сок, который выделился за время перетирания, слейте в другую посуду, воду доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, проварите сироп 2 минуты, процедите, охладите.
3.    Лепестки роз залейте сиропом, доведите до кипения на довольно сильном огне, после чего огонь уменьшите до слабого уровня и проварите варенье минут 6. Периодически нужно снимать пенку.
4.    Добавьте первый сок, который выделился с лепестков и продолжайте варить еще минут 15 до загустения сиропа, уменьшив огонь.
5.    Готовое варенье разлейте в баночки.

Ароматное варенье из роз


Варенье из роз. Рецепт №3.

Ингредиенты:
- лепестки роз – 520 г
- сахар – ? кг
- лимон – 1/2 шт.
- стакан воды

Приготовление:
1.    Розовые лепестки промойте, подсушите на полотенце, уберите белые части, сами лепестки мелко порежьте.
2.    Лепестки смешайте с сахаром, оставьте на пару суток, чтобы настоялись.
3.    Из сахара и лимонного сока сварите сироп, опустите в него лепестки роз.
4.    Варенье необходимо варить на слабом огне до загустения сиропа.

Варенье из роз. Холодный способ. Кстати, без варки готовится и варенье из клубники.

Ингредиенты:
- сахар – 620 г
- лепестки роз – 300 г

Приготовление:
1.    С лепестков роз удалите белые части, пересыпьте их сахаром, тщательно разотрите руками до получения сока.
2.    Всю смесь уложите в банку, плотно утрамбовывая, закройте полиэтиленовой крышкой, поставьте в холодное место.

Любители необычных лакомств также могут попробовать оригинальное варенье из кабачков с курагой.





Комментировать
Регистрация