Добавить рецепт
Добавил:
19 июнь 2013
1
Слышали ли вы про чудодейственное варенье из имбиря и лимона? Баночки с этим, не побоимся громкого слова, лекарственным лакомством, наверняка займут свое почетное место на полках с вашими зимними сладкими заготовками. Не только лечиться от простуды, но также приготовить ароматную выпечку вам поможет такое необычное варенье.

О свойствах имбиря в наше время не знает, наверное, только тот, кто вообще ничего не знает. На востоке и юге его просто боготворят за фантастическую способность обеззараживать, бороться с заболеваниями. А худеющие люди всего мира давно полюбили имбирь за его свойство нормализовать обмен веществ и поднимать уровень иммунитета человека. Про любителей японской и китайской кухни мы вообще молчим — без имбиря кулинарные шедевры просто невозможны. Поэтому логично, что в качестве основы целебного варенья был выбран именно имбирь. Вкус этого варенья будет гораздо острее, чем у кабачкового варенья с лимоном. Но как же приготовить варенье так, чтобы избежать жгучести имбиря? Об этом и пойдет речь в статье о нашем варенье из лимонов, рецепт которого представлен ниже.
 

 

Итак, от остроты имбиря нам поможет избавить вода. Мы будем вымачивать тонко нарезанные пластинки корня в холодной воде на протяжении трех дней. Вы можете и проигнорировать эту процедуру, но в дальнейшем областью применения вашего варенья останется добавление его в чай или в сладкую выпечку, потому что в чистом виде такой продукт только для людей, ну очень любящих острое. Вымачивать имбирь следует тщательно, сливая воду в банке с ним около трех раз в течение дня.
 
 

 


Параллельно с вымачиванием имбиря необходимо заняться и вымачиванием апельсиновых корок. От свежего, сочного апельсина, с удовольствием съев его мякоть, отделяем корку. Подчеркнем, что не только верхний слой ее — цедру, а полностью всю корку. Нарезав ее небольшими кубиками, также отправляем в отдельную баночку для водных процедур. Туда же отправляем корочку лимона, также порезанную кубиками. Через три дня, параллельно с имбирем, цитрусовые корки будут готовы.


Смешав в кастрюле имбирь и цитрусовые корки, заливаем все это небольшим количеством воды и добавляем около 200 граммов сахара (из расчета один корень, один лимон и один апельсин). Теперь начинается самый тягомотный этап приготовления варенья из лимонов и имбиря — кипячение. Смесь необходимо довести до кипения и оставить остывать на протяжении двух-трех часов. Это делается для того, чтобы смесь настоялась. После процедуру повторяют еще и второй раз, а на третий после закипания добавляют сок одного лимона, после чего горячую смесь разливают по стерильным небольшим баночкам, закручивают крышкой, укутывают и оставляют остывать. Храниться такие заготовки на зиму, варенье, могут в холодильнике, где у вас всегда будет к баночкам свободный доступ.

Комментировать
Регистрация