Добавить рецепт
Добавил:
21 июнь 2013
0
Урожай клубники – это настоящий вызов для хозяюшек, ведь мы варим компот из свежей клубники, перетираем ее на зиму с сахаром и, конечно же, варим по разным рецептам варенья и джемы.

Для того чтобы облегчить себе жизнь мы стараемся использовать новейшие разработки кухонной техники. Вот почему, если вы решили побаловать своих домочадцев вкуснейшим джемом из клубники, то используйте для этой цели мультиварку. Вы наверняка уже знаете, как приготовить жаркое в мультиварке, а мы подскажем вам вкусный рецепт клубничного джема, который также можно приготовить в этом кухонном агрегате.

Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт


Итак, готовим джем в мультиварке, на 1 кг ягодок вам понадобится 700 г сахара. Тщательно вымойте клубнику и оторвите все плодоножки. Прокрутите ягодки через мясорубку – у вас получится довольно густое ягодное пюре. Его следует перелить в чашу мультиварки, затем туда же всыпать сахар-песок и хорошенько все размешать.

Установите на 1 час режим «Тушение», а клапан откройте. По истечению этого времени достаньте готовый джем. Не стоит переживать, что клубничный джем в мультиварке получился жидким, ситуация нормализуется, когда он охладится. Впрочем, сразу следует сказать, что такой джем не подойдет для выпечки, только для чаепития. Если же вы хотите, чтобы в нем «ложка стояла», то добавьте к клубнике пектин.

Немного остывший клубничный джем перелейте в простерилизованную паром банку, закатайте или же закройте плотно герметичной крышкой. Переверните баночку и дайте сладкой заготовке остыть. Вот так, легко и просто вы сварили вкусный десерт на зиму.


Комментировать
Регистрация